Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

По какой неведомой причине люстрой обделен владелец фабрики Mechini

10.08.2013

Никого не удивляет тот факт, что владельцы итальянских светотехнических фабрик предпочитают украшать свои дома лампами собственного производства. Однако случаются и курьезные случаи, как например, с главой известной компании Mechini Андреа Мекини, в жилище которого можно увидеть всего лишь одну люстру, хотя его предприятие специализируется именно на выпуске таких роскошных хрустальных светильников во флорентийском стиле, а в каталогах фабрики значится более сотни великолепных моделей осветительных приборов.

Одинокая люстра

Хрустальная люстра L257/8 от MechiniКак объясняет эту ситуацию сам хозяин, его выбор был сознательным, поскольку он почувствовал чрезмерную пресыщенность классическими интерьерами, поэтому стремился создать в доме максимальную функциональность и более непринужденный современный антураж. Единственной счастливицей, удостоившейся поселиться рядом со своим творцом, стала восхитительная люстра L257/8, мерцающая в уютной гостиной своими изумительными подвесками из богемского хрусталя.

Правда, оригинальную версию светильника Андреа Мекини немного модифицировал, убрав характерную для этой модели патину на листовой серебряной отделке, которой покрывают металлические элементы светильника. Благодаря этому легкому изменению в имидже люстра приобрела черты шикарного модерна и гармонично вписалась в окружающую обстановку.

В элитном салоне «Лампадарио» посетителям доступны для покупки следующие модели серии 257:

  • подвесной светильник на восемь рожков;
  • люстра на десять рожков;
  • восхитительное бра.

Вся серия ламп представлена в своем первоначальном классическом облике.

Светлые и сильные стилем люстры

Нельзя сказать, что фабрика Mechini слепо следует строгой, годами отработанной традиции, ведь в 2007 году они презентовали свою новую коллекцию светильников с применением LED-технологий. Это был один из первых случаев, когда классические итальянские люстры оснащались светодиодными источниками, использовавшимися в качестве дополнительной подсветки для прекрасных цветов из муранского стекла. Безусловно, последствия от подобного нововведения могли быть непредсказуемыми, тем не менее, сложившийся узнаваемый художественный стиль фабрики подобная инновация не нарушила. Именно поэтому Андреа Мекини утверждает, что в ассортименте его компании никогда не появятся модели современных люстр, потому что классика не меркнет.


Возврат к списку