Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Почему роняет слезу светильник Mizu от Terzani

14.07.2013

Флорентийская фабрика Terzani специализируется в основном на производстве стильных современных осветительных приборов, сделанных из металла, однако в ее ассортименте имеются не менее эффектные лампы, выполненные из хрусталя высокого качества. Таким интересным светильником, отличающимся от мейнстримной продукции компании, стал подвес Mizu, разработанный лично владельцем предприятия Николасом Терцани.

Свет в каждой капле

Подвесной светильник Mizu 7 от TerzaniВопреки известному фразеологизму «как две капли воды», в природе всё же не существует двух одинаковых по форме капель, так и у ламп Mizu нет идентичных плафонов - в этом легко убедиться, взглянув на его обтекаемые рассеиватели. Заодно можно лишний раз удостовериться в том, что специалисты фабрики Terzani - приверженцы исключительно ручной работы в изготовлении своей эксклюзивной продукции.

Этот изумительный подвесной светильник поставляется в следующих вариантах комплектации:

  • с одним кристаллом, внутри которого содержится ксеноновая лампочка;
  • с тремя «капельками»;
  • с пятью плафонами;
  • и, наконец, с семью хрустальными диффузорами.

Прослезиться по-хрустальному

Подвесные светильники, изготавливаются из самого лучшего хрусталя, с содержанием свинца в котором не менее 24%, что обеспечивает особую чистоту и прозрачность изделиям. Иными словами, лампы Mizu - это как раз тот случай, когда уместно сравнение «прозрачен как слеза», с тем исключением, что это не просто комплимент или общее впечатление, а истинное положение дел. Ошеломительный успех оригинальной модели позволил Николасу Терцани выпустить ее небольшую модификацию, в которой внутри стеклянного плафона поместили тоненькие листики сусального золота, что обеспечило светильнику обворожительный яркий лимонный цвет и мягкое теплое сияние.

Погружение в свет

С японского языка Mizu, собственно, и переводится как «текущая вода», что подвес чудесно демонстрирует не только своим оригинальным «капающим» обликом, но и восхитительными декоративными эффектами в виде преломления света в воде, отражающегося на стенах комнаты. Струящиеся красивые узоры, в которые целиком погружается интерьер, настраивают находящихся в нем людей на положительный лад и умиротворенное созерцание. Поэтому, если существует желание ощутить превосходный дзэн на итальянский манер, то определенно следует выбрать в салоне «Лампадарио» хрустальный светильник Mizu.


Возврат к списку