Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Почему светильнику повезло иметь сериграфированное стекло

17.08.2014

Сериграфия – это один из простейших способов замечательно украсить любой современный светильник, который делает ставку не на декоративные изыски, а на свою надежную функциональность. Однако, как это часто бывает, все простое становится гениальным, а вполне обычная лампа может превратиться в очень симпатичное создание.

Разноцветные стекла Morosini

Настенно-потолочный светильник Al-Book от Linea LightСобственно, этой элементарной идеей и воспользовались ловкие дизайнеры итальянской фабрики Morosini, когда разрабатывали концепцию ламп Dice, радующих глаз своим оригинальным двухцветным отражателем. Белая и оранжевая сериграфия так и просилась на великолепное сверкающее стекло, а благодаря этому рисунку сами светильники с такой превосходной «изюминкой» стали восприниматься несколько иначе – веселее и обаятельнее. Под стать диффузору столь же блестяще выполнена металлическая арматура с никелевой обработкой.

Таким же колористическим богатством сериграфированного стекла может похвастать и другая модель итальянской компании – светильник Sunrise. В обрамлении из сатинированной стали рассеиватели ламп восхищают яркими цветами:

  • белым;

  • желтым;

  • яблочно-зеленым;

  • оранжевым.

Белое совершенство Linea Light

В плане использования качественного сериграфированного стекла в изготовлении своих светильников не отстает от Morosini и производитель стильных функциональных осветительных приборов компания Linea Light. В строгой и лаконичной манере эта фабрика облагородила такой изысканной дизайнерской деталью настенно-потолочные светильники:

  • Al-Book;

  • Athena;

  • Triad и другие модели.

Конечно, цветовая палитра этих произведений заметно отличается от творений Morosini, зато классический белый диффузор ламп Linea Light завораживает своей чистотой и подчеркнутой элегантностью. И, кажется, что все декоративные излишества меркнут в сравнении с этими исполненными достоинства светильниками с сериграфией.


Возврат к списку