Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Под душем из хрустальных капель фабрики Quasar

07.11.2014

Несмотря на то, что история создания подвесного и настенного светильника Doccia и вправду весьма забавна, но эстетические качества этой голландской лампы, созданной компанией Quasar, затмили многие осветительные приборы и более оригинальных конструкций.

Освежающий душ

Подвесной светильник Doccia от компании Quasar Собственно, название светильника переводится с итальянского языка не иначе как «душ», и именно этот вполне обычный предмет повседневности для каждого человека подвигнул дизайнера Йоса Мюллера разработать столь необычную модель осветительного прибора, имитирующего душевую лейку. Причем выполнено все очень достоверно вместо струек воды застыли капельки подвесок из прозрачного стекла, а изливаются они из душевой головки, в форме которой выполнен каркас лампы.

Это причудливое зрелище блестящего корпуса Doccia, изготовленного из нержавеющей стали и алюминия, и замерший в воздухе поток сверкающих украшений, изысканно подсвечивают светодиоды. Надо отдать должное, что компания Quasar позаботилась заранее об энергосбережении, ведь голландские светильники этой серии будут гореть очень долго, поскольку уж очень впечатляет сияние этого освежающего и мерцающего каскада, неустанно льющегося из душа.

Душ - в каждый интерьер!

Внешность у светильников Doccia и вправду нестандартная, собственно, этим они и привлекают к себе внимание. Впрочем, шуточная декоративная лампа оказалась пригодна к самым разнообразным вариантам дизайнерского оформления. Под ее очарования попали в равной степени как классические, так современные интерьеры. Поэтому эти причудливые светильники рекомендуют размещать:

  • в официальных пространствах, чтобы нивелировать излишнюю строгость учреждений;
  • в фойе, поскольку хрустальные капель своим видом оживляют его облик;
  • в спальне, ведь сверкающие капли навевают приятные сны.

Хотя существует подозрение, что серия Doccia везде будет смотреться хорошо, именно это она ярко демонстрирует, начиная со времени своего появления в 2011 году. Этими же особенностями могут похвастаться и другие произведения фабрики Quasar, например сладкая парочка бра Chromosoom, или ажурный многоугольник Rontonton.


Возврат к списку