Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Полная идиллия со светильниками из стекла graniglia

10.05.2014

Стекло, выполненное в традиционной технике graniglia, является одним из любимейших художественных решений при разработке дизайна светильников венецианских производителей. Эта манера интересна тем, что позволяет создать особый декоративный эффект, сочетающий в себе полупрозрачные и сатинированные участки на поверхности изделия.

Стекло для спецэффектов

Потолочный светильник 114 1140/60 от Sylcom С итальянского языка graniglia означает «гранулы», и для приготовления такого специфического рода стекла действительно используется измельченная стеклянная крошка различного состава. Применяется подобный метод в первую очередь для получения определенного визуального эффекта, ведь плафоны ламп, сделанных в данной технике, уникальным образом соединяют в себе блеск, прозрачность, приглушенность и цвет. Благодаря гранили стекло, используемое для создания светильника, в зависимости от дизайнерских предпочтений, может обрести:

  • красивую изморозь;
  • особый перламутровый отблеск;
  • загадочную матовость и многие другие декоративные качества.

Помимо зрительных эффектов, увеличивается прочность и износоустойчивость светильника.

Старинное как мир стекло

Среди особых почитателей этой старинной техники следует назвать следующие светотехнические компании:

Граниль замечательно смотрится и сама по себе, в этом можно убедиться, взглянув на модели Canaletto или Campiello, разработанные итальянской компанией Gallery. Янтарное и прозрачное стекло этих изысканных ламп мягко и завораживающе искрится при включенном свете.

Хорошо сочетается со стеклом в технике graniglia арматура золотого цвета или под хром. Однако в одной из своих коллекций фабрика Linea Light декорировала светильники в классическом стиле фарфоровыми элементами, которые добавили антикварный лоск обворожительным «гранулированным» плафонам.


Возврат к списку