Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Помятый абажур лампы Lume от IDL

03.08.2014

Казалось бы, настольная лампа с явными вмятинами на корпусе безнадежно испорчена, однако с такими декоративными изъянами, какие были сделаны намеренно разработчиками светильника Lume из итальянской компании IDL можно уверенно полагать, что такой оригинальный осветительный прибор будет служить верой и правдой своему владельцу достаточно долго.

Лампа по старинке

Настольная лампа Lume от IDLЭто произведение и вправду удивительно, невзирая на свое простенькое название, означающее с итальянского языка всего лишь «лампа». Форма светильника и в самом деле напоминает старинные изделия с куполообразными абажурами, которые массово выпускались в начале прошлого века. Плафоны таких древних ламп могли изготавливаться из металла, которые, собственно, и создавали знаменитое тусклое отраженное освещение.

Настольные лампы Lume от IDL стали своеобразным ностальгическим переосмыслением творений прошлого, но с учетом всех требований, предъявляемым к современным осветительным приборам, что вполне понятно, иначе бы эта модель даже со столь нестандартным дизайном не превратилась в настоящий объект охоты покупателей, если бы продолжала изливать невыразительный свет своих предшественниц.

Вмятина как украшение

Разумеется, для того, чтобы Lume стала ярким и прекрасным светильником, но напоминающим в общих чертах старинные лампы, требовался особый технологический подход. Этот осветительный прибор лишь внешне выглядит как цельное металлическое изделие, на самом деле помятый абажур виртуозно изготовлен из стекла, на которое нанесено специальное покрытие, имитирующее различные виды металла:

  • медь;
  • серебро;
  • светлое золото.

Стоит лишь зажечь лампу и ее непроницаемый купол со следами крепких ударов озаряется волшебным светом, а сам абажур становится в мгновение ока прозрачным от веселых искорок, возникающих на его изломанных гранях.

Светильники в побоях

«Побитая» лампа с покореженным плафоном от IDL была замечена на выставке Euroluce 2013 и, развивая свой успех, разработчики решили, почему бы не всыпать и другим осветительным приборам? Поэтому уже в этом году в коллекции Lume появились:

  • подвесной светильник;
  • торшер;
  • бра.

Безусловно, все светильники этой серии обладают креативными вмятинами и великолепной способностью неузнаваемо преображаться после своего включения. Над участью настенного прибора можно дополнительно «поглумиться», направляя его измятый плафон то вверх, то вниз по своему усмотрению.


Возврат к списку