Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Предпочтительное освещение для чтения перед сном

10.09.2014

Очень часто любители чтения книг на сон грядущий сталкиваются с проблемой недостаточного освещения прикроватного пространства, отчего полезное для отдыха и ума занятие негативно сказывается на здоровье глаз. На этот случай дизайнеры могут предложить десятки способов не только комфортно обустроить свою зону чтения, но и сделать это весьма оригинально.

Читабельный свет

Подвесной светильник Atena от La Luce Безусловно, самым распространенным решением является замена маломощного ночника на лампу помассивнее, однако тут же можно столкнутся с тем, что устраивающая в плане чтения модель окажется слишком громоздкой для маленького столика или тумбочки. По этой же причине многие книголюбы отказываются от прикроватных торшеров, которые занимают много места, слишком тяжелы и порой лишены той заветной полочки, куда можно отложить до следующего раза томик беллетристики, ридер или планшет.

В настоящее время приобретает популярность способ установки небольших подвесных светильников, которые крепятся к потолку и спускаются прямо на уровень книги, что позволяет достичь оптимальной освещенности заданного пространства. При этом световой поток таких приборов отличается необходимой мягкостью, и не бьет в глаза как самому читающему, так и тому, кто мирно спит на другой половине кровати.

К тому же подвесные светильники не обязательно должны находиться в жестко зафиксированном положении, поэтому лучше остановить свой выбор на модели, которая поддается какой-либо регулировке:

  • позволяет изменять длину подвеса;
  • имеет телескопическую ножку;
  • на крайний случай оснащена диммером.

Красиво освещено и прочтено

Помимо удобств, которые обеспечивают подвесные лампы, выполняющие роль ночников, необходимо также отметить их исключительные декоративные качества. Оригинальные дизайнерские решения, предпринимаемые для оформления этих осветительных приборов, способствуют созданию неповторимого интерьера спальни. Подвесные светильники могут быть в виде:

  • старинных плафонов;
  • классических тканевых абажуров;
  • цветочных бутонов, как многие светильники Florenz Lamp;
  • необычных форм и фигур.

Многообразие осветительных приборов дает возможность сделать небанальный выбор лампы для чтения, поэтому установка подвесных ламп в качестве прикроватного светильника, несомненно, является нестандартным интерьерным решением вдвойне.


Возврат к списку