Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Престижный сюрприз люстры Pirce от Artemide

17.10.2014

Люстра Pirce, выполненная в стиле хай-тек, считается одним из самых успешных светильников в истории компании Artemide. Именно об этом свидетельствует внушительное количество наград, которые получила эта декоративная лампа благодаря своему необычному концептуальному облику и восхитительному световому рисунку.

Премиальный светильник

Подвесной светильник Pirce от ArtemideРазработал ее для известной итальянской фабрики дизайнер Джузеппе Маурицио Скутелла, которому Pirce принесла поистине всеобщее признание. Престижные премии, адресованные этому неординарному светильнику, следовали одна за другой:

  • Good Design в 2008 году;
  • RedDot Design Award и Best Brands в 2009 году;
  • International Forum Design в 2010 году.

Слава этой модели не утихает и сегодня, точнее компания Artemide всячески способствует тому, чтобы интерес к ней не угасал. Например, в пару к оригинальному подвесному светильнику выпустила элегантное бра, а также расширила палитру его цветового оформления, добавив золотую и черную версии этой замечательной лампы.

Облачная идея

Дизайн люстры Pirce восхищает своей лаконичностью, ведь светильник представляет собой сего лишь окруженный металлическим диффузором, состоящим из плоских колец разной величины, источник света. Однако сделан этот каскад весьма эффектно, что создает впечатление удивительной динамичности и изменчивости осветительного прибора. Рассеиватель, изготовлен из цельного круглого листа алюминия, который был разрезан и растянут словно гирлянда.

По словам самого автора, поводом к появлению Pirce послужила мысль: «Свет сопровождает нас в течение нашего дня, немой, как облако. Он наблюдает, меняет форму и за это время перепробует бесконечное количество оттенков». Это необычное сравнение света с облаком и подтолкнуло Джузепе Маурицио Скутеллу к изобретению непрерывного тройного ряда колец светильника Pirce.

К тому же, по признанию дизайнера, он очень любит скульптуру, поскольку в этом виде искусства большую роль играет соотношение света и тени, поэтому работая над лампой, он получил огромное удовольствие, потому что восприятие Pirce основывается на той же схеме сложных связей света и тени. Несомненно, эта декоративная люстра принесет массу положительных эмоций также своему будущему обладателю, а для этого стоит сделать только один шаг - обратиться в салон «Лампадарио», в котором предлагаются только самые эксклюзивные итальянские светильники в Санкт-Петербурге.


Возврат к списку