Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Природа фарфоровых светильников Le Porcellane

09.10.2012

В освещении от флорентийской компании Le Porcellane всегда присутствует нечто большее, чем просто свет, потому что в сиянии их ламп есть и чистый звук итальянского фарфора, и тонкая ювелирная работа, и настоящие семейные ценности.

Звучание фарфорового света

Настольная лампа Fiori cinesi от Le PorcellaneПодлинной гордостью Le Porcellane является уникальный тосканский фарфор, который получается посредством особой техники обжига «высоким огнем». Большая температура свыше 1300 градусов делает материал невероятно податливым, благодаря чему он лепится словно пластилин, а эти изумительные качества позволяют создавать миниатюрные элементы, как например, цветочные лепестки, которыми покрыты настольные лампы и люстры из коллекции Ortensia. Застывший фарфор отличается особой белизной и глубиной, поэтому подвесной светильник Capodimonte выглядит словно облако, подхваченное воздушным потоком. Любопытной особенностью осветительных приборов Le Porcellane является то, что присутствующий в их основе фарфор смягчает обычно строгий и торжественный классический стиль, делая его намного интимнее и нежнее.

Лампы с ювелирным блеском

Для отделки фирменных светильников Le Porcellane используются по-настоящему ювелирные материалы:

  • сусальное золото высшей пробы;
  • платина и серебро;
  • латунь.

Роспись корпусов светильников производится кобальтовыми красками, обеспечивающими длительную сохранность нанесенного рисунка. Абажуры для люстр, настольных ламп и торшеров изготавливаются только вручную из двойного шелка, в котором внешняя сторона обладает светлым оттенком, а внутренний слой имеет золотистый цвет. Такие превосходные светильники становятся достойным украшением любого интерьера, который выполнен в пастельных и монохромных тонах.

Драгоценное сияние

Нынешний руководитель компании Джакомо Лючибелло, принадлежащий к третьему поколению семьи основателей предприятия, утверждает, что успех продукции Le Porcellane зависит именно от индивидуального подхода к каждому изделию абсолютно всех сотрудников. Поэтому каждая новая вещь получается по-настоящему дорогой не только из-за эксклюзивного характера, а потому что в ней заложен семейный дух – непреходящая ценность для всех времен.

Вдохновение для создания новых осветительных приборов и предметов для украшения интерьера художники Le Porcellane черпают в чудесных образах живой природы, а также в безупречных по мастерству изделиях эпохи Ренессанса. Современные дизайнерские тенденции тоже пользуются расположением владельцев фабрики, которые пытаются соединить традиционную тосканскую культуру лепки фарфора с новыми веяниями и требованиями времени.


Возврат к списку