Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Приятно находится в свете ламп Валерио Кометти

28.04.2013

Руководитель известного в Европе агентства V12 Design Валерио Кометти мастерски справляется не только с дизайном компьютеров и средств для коммуникации, но и стал значительной фигурой в сфере светотехнологий, разработав несколько интересных проектов для концерна Firme di Vetro.

Фокус со светом

Встраиваемый светильник SD 874 от Itre Оригинальный ход придумал Валерио Кометти для художественного образа коллекции ламп Zoom, созданной для итальянской фабрики Alt Lucialternative. Дело в том, что в красивых абажурах светильников было намеренно проделано достаточно большое отверстие, которое образует прямой луч направленного света. Любопытное дизайнерское решение позволяет при помощи такого яркого светового акцента подчеркнуть наиболее интересный объект в интерьере и сфокусировать на нем внимание.

Следует отметить, что светильники с перфорированными абажурами по-прежнему находятся на вершине моды, однако в случае с моделями Zoom эти отверстия служат не только для декоративных целей, а для получения удивительного светоэффекта. Помимо этого коллекция привлекает своей элегантностью, необычной текстурой пластического материала, используемого для создания абажуров, классическим сочетанием черной и белой гаммы, изысканным блеском хромированных элементов конструкции ламп.

Патрон освещения

Однако не только декоративные лампы, но и технический свет, разработанный Валерио Кометти, пользуется спросом у потребителей, в частности огромного успеха добились встраиваемые светильники, представленные в каталоге SD от фабрики Itre. Несомненным достоинством всех моделей из этой серии заключается в том, что они позволяют использовать различные типы ламп:

  • светодиодные источники света;
  • флуоресцентные;
  • галогенные;
  • металлогалогенные лампочки.

При этом очень просто происходит смена одного типа ламп на другой – необходимо только поставить патрон, подходящий под источник света. Удобная и понятная конструкция встраиваемых светильников позволяет осуществить такую манипуляцию в считанные мгновения без особых усилий, навыков и специальных инструментов. Безусловно, такая универсальность и прагматичность серии SD предоставляет множество возможностей, которые весьма полезны в условиях политики развитых стран, направленной на энергосбережение.

Очевидно, что постепенный переход от традиционных источников света к повсеместному использованию LED-технологий не проходит столь гладко. К примеру, современное офисное помещение, в котором осветительная система не будет соответствовать нормам экономии энергии, потребует масштабных и дорогостоящих ремонтных работ по ликвидации старого оборудования и установке нового. Во встраиваемых светильниках SD от Itre понадобится лишь замена цоколя, что существенно сократит расходы предприятия.


Возврат к списку