Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Профсоюз прелестных муз от Axo Light

15.05.2012

Как видно из последнего каталога Axo Light, яркая история коллекции Muse, серии одних из самых веселых и красочных светильников на планете, продолжается, радуя новыми оттенками, необычными фигурами и видами, словно наяву исполняя волшебную детскую мечту.

Озарение музой

Настенно-потолочный светильник Muse от Axo LightЛегкие осветительные приборы со съемным тканевым абажуром на проволочном каркасе впервые появились в коллекции фабрики Axo Light в 2003 году. Ими стали оригинальные круглые и квадратные светильники различных типов из серии Nelly, разработанные дизайнером Мануэлем Вивианом. Необыкновенные лампы благодаря своей практичности и функциональности настолько понравились потребителям, что спустя четыре года их идея была использована для создания подлинных шедевров итальянской компании - многочисленного и жизнерадостного семейства Muse.

Сонм блистательных светильников Muse

Первоначально авторы Muse – итальянское бюро Sandro Santantonio Design Studio – представили белые настенно-потолочные светильники, напоминающие по необычной форме сладкий зефир, а позже лампы не только обогатились всеми цветами радуги, но и различными моделями. В результате подвесные и потолочные версии Muse Multicolor получили престижное признание Good Design Award 2009, и постоянную прописку в экспозиции чикагского музея Athenaeum.

Несомненными достоинствами этих светильников специалисты считают:

  • невесомый металлический скелет;
  • абажур из эластичной ткани, которую можно периодически стирать;
  • богатое цветовое решение светильника;
  • разнообразие форм;
  • люминесцентные энергосберегающие лампы;
  • базовая изоляция.

В поисках вдохновения

Одного взгляда на разноцветные светильники Muse достаточно, чтобы понять их главную цель – поднять настроение и раскрасить обыденность. Они чудесно смотрятся в любой жилой комнате дома:

  • в спальне;
  • в зале;
  • в гостиной;
  • в детской комнате.

К тому же навесные версии светильников предоставляют возможность установки их на популярные в наше время натяжные потолки. Приятный, мягко льющийся свет, широкая цветовая палитра, хорошие эксплуатационные параметры серии чрезвычайно ценятся в общественных заведениях, ресторанах, барах. К примеру, последнее пополнение коллекции – уникальная настольная лампа Muse – облагораживала своим светом стенд компании Indesit на Salon del Mobile/EuroCucina 2012 и, судя по всему, отлично справилась со своей почетной задачей.


Возврат к списку