Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Прозрачное освещение Франческо деи Росси для фабрики De Majo

06.11.2013

В производстве светильников из муранского стекла венецианская компания De Majo не уступает в креативности знаменитым соперникам Barovier&Toso. Подобный успех в немалой степени заслуга сотрудников фабрики, в том числе и дизайнера Франческо деи Росси, который потрясает своими лампами-шедеврами.

Традиции семьи стеклодувов

Настольная лампа Oxygene от De Majo Профессиональная деятельность Франческо деи Росси началась в 1985 году, а вскоре он присоединился к команде дизайнеров и стеклодувов знаменитой итальянской фабрики De Majo, для которой придумал несколько восхитительных коллекций светильников.

Среди наиболее известных его работ следует в первую очередь назвать самую популярную венецианскую люстру модели 8000, а также авангардные лампы Otto X otto. Как можно заметить, глядя на эти кардинально отличающиеся серии, дизайнер одинаково уверенно себя чувствует при работе как со светильниками в классическом стиле, так и с осветительными приборами в современной интерпретации. Тем не менее, являясь потомственным стеклодувом, Франческо деи Росси каждым своим новым изделием продолжает великолепные семейные традиции, которые определенно придают дополнительный шарм изысканным творениям фабрики De Majo.

Свет со льдом

Безусловно, особого внимания заслуживают лампы Франческо деи Росси, выполненные в стиле контемпорари, ведь для классики муранское стекло воспринимается скорее как данность, тогда как в современных направлениях ценится в первую очередь необычность применения этого материала и виртуозность работы с ним.

Секрет грандиозного успеха светильников Otto X otto кроется именно в том, что венецианское стекло, использованное для создания рифленых плафонов кубической формы, выглядит немного по-другому в глазах окружающих – прозрачнее, чище, тоньше. Простота идеи и мастерское ее воплощение в великолепную дизайнерскую лампу столь же блестящи, как и сверкание кристальных абажуров самого Otto X otto. Всего же модельный ряд представлен следующими модификациями светильников:

  • люстры и подвесы;
  • настольные и потолочные светильники;
  • торшер и бра.

Хромированный металл оснований и креплений светильника придает дополнительного очарования фигурным «кубикам льда», лучащихся завораживающим сиянием.

Глоток чистого света

Столь же лаконично, но со вкусом сделаны настольные лампы Oxygene. Это тот случай, когда особо сильно ощущение, что потребность именно в этом светильнике необходима как воздух.

Необыкновенное мастерство Франческо деи Росси позволило обрести чудесную прозрачность куполообразному плафону, а гладкая ножка из молочного стекла гармонично дополняет композицию. Лампа Oxygene также порадует милыми спецэффектами, ведь в зависимости от модели в ней может быть установлены светофильтры красного или синего цветов.


Возврат к списку