Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Расставить все точки света над «i»

03.08.2012

Обустройство интерьера обычно завершается установкой интересного осветительного прибора, который ставит как бы эффектную точку во всей проделанной работе. Однако большинство современных дизайнеров останавливают свой выбор на многоточиях, широко используя возможности встраиваемых светильников.

С точки зрения освещения

Встраиваемый светильник Baia от ITREВстраиваемые светильники, часто называемые просто точками, не могут похвастать слишком впечатляющей внешностью, ведь в создании симфонии общего освещения им обычно отводится вспомогательная роль бэк-вокалиста. Нехитрая небольшая конструкция, представляющая собой лампу в оплетке, внутренний отражатель и специальные крепления для установки светильника на потолок, рассчитана на четкое исполнение своих функций. Поэтому, если примы-люстры могут вовсе не светить, а хрустально блестеть под фонограмму в качестве дорогого украшения, то точечные светильники волею судьбы обязаны трудиться.

Точки удовольствия

Тем не менее, они все же не лишены полностью декоративной привлекательности, поскольку производители стараются придать их видимой части собственную индивидуальность, а для этого она изготавливается из различных материалов как металл, дерево, пластик, камень и так далее. Кроме того, некоторые световые точки намеренно инкрустируются хрусталем и даже украшаются подвесками, которые крепятся к оправе светильника.

Чаще всего в обстановке жилых помещений можно встретить такие модификации точечных систем:

  • подсветка с галогенными и привычными лампами накаливания;
  • светодиодные встройки;
  • точки со встраиваемой поворотной лампой;
  • светильники, монтируемые в мебель;
  • точечные светильники с вынесенной поворотной лампой.

Горячая и жирная точка

Чаще всего встраиваемые системы попадают на ровный и красивый подвесной или натяжной потолок. Зажимы светильников фиксируются предварительно на старом капитальном потолке и помогают проводить нормальную теплорегуляцию. Дело в том, что место соприкосновения точки с потолком может сильно перегреваться, что вызовет деформацию, например, виниловых натяжных потолков, которые отличаются чувствительностью к высоким температурам. Вследствие этого рекомендуется в такой ситуации оборудовать светильники лампами накаливания мощностью 35-40 Ватт. Кроме этого, следует обратить внимание на «упитанность» световой точки, вес которой также может стать причиной порчи натяжного потолка.


Возврат к списку