Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Разноцветная Venezia в новой коллекции от Vintage

11.10.2012

Итальянская компания Vintage недавно выпустила сенсационную модель лампы Venezia, с которой приехала завоевывать симпатии российского зрителя на I Saloni WorldWide Moscow. Люстра действительно настолько прекрасна, как и безгранично желание обзавестись таким светильником.

Свет уникальности

Потолочный светильник Helios от VintageК слову сказать, фабрика Vintage всегда старалась избежать обыденности в исполнении своих светильников, поэтому подчеркивала их необычность различными способами, в том числе используя разноцветное стекло. Однако в необыкновенных люстрах Venezia эта практика, похоже, достигла своего триумфального апогея.

Автор проекта, дизайнер Diego Chilo, предпочел сделать плафоны не только неодинаковыми по форме, но и отличающимися по цвету, а также различными по количеству источников света. Подобный шаг легко понять, ведь он попытался выделить квинтэссенцию Венеции из всех многочисленных образов, что навевает этот островной город.

По кварталам света

Шесть цветов и непохожие друг на друга плафоны - это неповторимые исторические кварталы, пересеченные каналами мягкого света. Благодаря такому интересному подходу среди них можно легко определить:

  • лучащийся богатством Сан Марко;
  • сияющий романтикой гондольеров Дорсодуро;
  • стильный блеск Кастелло.

Пестрота и вариативность светильника выдают в нем явного представителя направления фьюжн, поэтому он станет ярким украшением интерьера в современном стиле. Однако эти стильные люстры из Италии пока лишь радуют взоры посетителей выставки I Saloni WorldWide 2012, проходящей в данный момент в Москве, но приобрести роскошные светильники из других коллекций компании Vintage можно уже сегодня в салоне «Лампадарио».

Сияющее посвящение

Конечно, светильник Venezia - это прекрасное посвящение не только городу, но и мастерству муранских стеклодувов, ведь создать столь идеальные и сложные формы из стекла с различной степенью прозрачности – весьма непростая работа, заслуживающая самых щедрых похвал. Кроме этого, следует отметить, насколько гармонично подобраны цветовые сочетания и внешний облик плафонов, благодаря чему декоративная люстра выглядит как высокохудожественное произведение. Впрочем, от Diego Chilo, который более десяти лет занимается проектированием осветительных приборов для различных итальянских компаний, трудно было ожидать чего-то иного. Его поразительной выдумкой можно восхититься, только взглянув на светильники Agave и Ibis из коллекции 2009 года фабрики Panzeri, которые представлены в экспозиции нашего магазина.


Возврат к списку