Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Рождение второго света

01.03.2014

Достаточно популярное дизайнерское решение в оформлении интерьеров заключается в установке двух или сразу нескольких источников основного освещения в одном помещении. Чаще всего такие проекты реализуются в современных гостиных комнатах, планировка которых позволяет осуществлять различные эксперименты со светом.

Места для двоих

Подвесной светильник Vignole от GabbianiСоздание двусветного интерьера обычно применяется для типов жилых пространств:

  • квартир-студий;
  • помещений со свободной планировкой;
  • коттеджей.

Чаще всего второй основной источник света используется при отсутствии потолочных перекрытий на одном или нескольких этажах, что больше всего характерно для загородных домов.

В целом же такое дизайнерское решение позволяет архитектору подойти творчески к поставленной задаче и организовать поистине необычное освещение, как в функциональном, так и в декоративном отношении. В любом случае, организация двусветного интерьера позволяет создать хорошо освещаемое, просторное, наполненное воздухом помещение.

Вдвоем светить веселее

Самым распространенным и беспроигрышным вариантом создания «заливающего освещения» считается компоновка люстры с различными фоновыми источниками света, например, спотами или трек-системами. Встраиваемые светильники, во-первых, не отвлекают внимания от главной достопримечательности интерьера, разместившейся на потолке, а во-вторых, выгодно подчеркивают художественные достоинства этой лампы. Впрочем, потолочные точки от компаний Faustig, AVMazzega, Leucos, Panzeri, Linea Light – совсем не против сами блеснуть своей неординарной внешностью.

Другой вариант оформления заключается в использовании сразу нескольких люстр, выполненных в едином ключе, которые стилистически объединят интерьер. Такой подход немного сложнее, поскольку приходится подбирать потолочные светильники в соответствии с их внешними данными, учитывая то, насколько они гармонично сочетаются между ними.

Помимо существования множества интересных декоративных решений, установка второго света преследует и чисто утилитарные цели, например, она может быть направлена на усиление освещенности комнаты в дневное время.


Возврат к списку