Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Розы, водопады и сказка в дизайнерских светильниках Masca

30.10.2013

Освещение для дуэта дизайнеров Массимо Саккони и Марции Бандини – это по-настоящему любимое дело всей жизни. Подтверждением этому могут быть не только выполненные проекты, связанные с функциональным освещением автострад, подземных переходов или библиотек, но и чудесные декоративные лампы, появившиеся благодаря этому замечательному творческому союзу.

Компания для дизайнеров

Светильник бра Vie en Rose от MascaДизайнеров Массимо Саккони и Марцию Бандини связывает успешное партнерство с такими грандами по производству светового оборудования как:

  • Fabbian;
  • Artemide;
  • Falb;
  • Osram и многие другие.

Насколько бы ни были креативными, инновационными и функциональными светильники, созданные этим творческим тандемом для перечисленных компаний, но тем не менее, лампы, придуманные авторами для известной итальянской фабрики Masca, следует без преувеличения назвать самыми декоративными среди всех их работ. Если в моделях для Fabbian и Falb дизайнеры в первую очередь заботились об энергоэкономичности изделия, соединяя присущий этим компаниям стиль с современными LED-технологиями, то в проектах для Masca их художественное видение реализовалось в полной мере без ограничивающих факторов.

Жизнь в свете роз

Серия превосходных светильников Vie en Rose полностью оправдывает свое название, ведь Массимо Саккони и Марция Бандини сделали все возможное, чтобы покупатель этих ламп во всей полноте ощутил прелесть жизни в розовом цвете. Поэтому неслучайно в антураже люстр, настольных ламп и бра этой коллекции розы играют ключевую роль.

Орнаментальные изображения королевы цветов украшают превосходные стеклянные абажуры, а кроме этого, очаровательные красавицы-розы из хрусталя оплетают изящную конструкцию светильников. Эту очень нежную и утонченную композицию дополняет финишная отделка металлических элементов, которая может быть выполнена под никель или же в черной, белой, золотой гамме. Все это в сочетании с хрустальными диффузорами и подвесками, а также матовым стеклом плафонов впечатляет своим шикарным обликом.

К слову сказать, розы на лампах серии Vie en Rose совершенно не имеют шипов, как бы намекая на то, что покупка таких изысканных светильников по силам любому, ведь цена на них совершенно не колется.

Ниагарское освещение

Водопад или точнее удивительный водоворот света получает каждый, кто приобретает себе в дом эффектную лампу Niagara от Masca. Замечательные потолочные светильники, бра и торшеры своими округлыми очертаниями напоминают легко узнаваемые модели в классическом стиле. Даже великолепное золотое покрытие и искусная отделка, имитирующая кустарную обработку металла, передают этот ни с чем несравнимый дух роскоши.

Тем не менее, фирменная тяжеловесность классики ловко устраняется оригинальным членением плафона, извилистым орнаментом на янтарном стекле, а также восхитительными металлическими «струями» с повисшими на кончиках «капельками» хрусталя. Такое декоративное исполнение создает сказочную иллюзию изливающейся воды с той лишь разницей, что в лампе Niagara может струиться исключительно свет.


Возврат к списку