Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Сияющие признания любви к Венеции

19.06.2014

Свое восхищение Венецией производители светотехники выражают по-разному: кто-то в посвященных ей светильниках развивает традиционную тематику роскошной и утонченной люстры из муранского стекла, другие создают новые авангардные образы. Однако какие бы средства не выбрали эти фабрики, они похожи в одном – в искреннем желании подарить своему клиенту сияющую частичку своего удивительного и душевного города.

Романтический остров Марины Габбиани

Подвесной светильник Giudecca от GabbianiВенеция столь разнообразна и многолика, что арт-директор компании Gabbiani Марина Раваньян Габбиани решила не ограничивать свои впечатления только одной моделью, а выпустить сразу же несколько серий осветительных приборов, отображающих уникальность каждого из островов, на которых расположился город. Каждый из светильников выполнен в своей художественной манере, обладает своим неповторимым настроением и, конечно, имеет свою увлекательную историю создания.

Например, лирический и мечтательный облик, которым наделены дизайнерские люстры и бра Giudecca, объясняется тем, что остров Джудекка является общепризнанным местом для венецианских романтиков. В прошлом он утопал в садах, поэтому предприимчивые владельцы сдавали их влюбленным для милых сердцу уединенных прогулок. По этой причине стан элегантного светильника от Gabbiani украсил чудесный стеклянный цветок. Чистый белый цвет шелковых абажуров для ламп был подобран для передачи нежных чувств, которые питают друг к другу два человека. В тоже время декоративные вставки из муранского стекла, в зависимости от варианта модели, как и сама любовь, различаются, поэтому инкрустации бывают:

  • белого цвета;
  • оттенка коралл;
  • черного тона.

Небанальная любовь Бруно Райнальди

Совершенно по-другому признался в любви Венеции дизайнер Бруно Райнальди, который отошел от привычных канонов и создал простые по форме, но затейливые по световому рисунку лампы J’adore Venice. В придуманную им коллекцию вошли осветительные приборы следующих типов:

  • подвес;
  • настольный светильник;
  • настенное бра.

Они полностью сделаны из прозрачного муранского стекла и украшены оригинальными перевязями из белого или черного стекла, позволяющие создавать иллюзию танцующего света. К тому же, слегка наклоненные цветные ленты при определенном угле зрения пересекаются, что позволяет этому несложному и даже скромному декору выглядеть очень интересно, а главное небанально.


Возврат к списку