Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Сияют словно рай светильники от Emme Pi Light

19.10.2012

Светильники в каталоге компании Emme Pi Light настолько разнообразны по формам, декору и типам, что легко потерять голову в этом празднике изобилия и сияния. Поэтому небольшой экскурс по стилям, которые использует итальянская фабрика при создании своих великолепных творений, будет весьма полезен для того, чтобы подвески этих люстр в вашем доме блестели как надо.

Фабричный стиль

Подвесной светильник 8020 от Emme Pi LightФабрика Emme Pi Light выпускает светильники в стиле традиционной и современной классики, поэтому чаще всего новые модели разработаны в таких направлениях:

  • классицизм, в частности, светильники из серии 6010;
  • барокко, например, модели из семейства 6005;
  • ар-деко, как коллекция 5105;
  • флористика, например, серия 5662.

Однако в некоторых коллекциях можно проследить характерные черты хай-тека, поп-арта, минимализма, которые добавляют королевской элегантности классики пикантные художественные нотки.

Свет и розы

Хрустальные светильники из серии 8020 выполнены во флористическом стиле – их конструкцию украшают миниатюрные розы, изготовленные вручную из керамики мастерами Bassano del Grappa. Кроме того, в форме цветов сделаны стеклянные плафоны, которым придали состаренный вид. Металлическая основа светильников, окрашенная под слоновую кость, также имеет благородную золотую патину, придающую лампам некоторую антикварность. Декорированы люстры, бра, потолочный и настольный светильники из этой коллекции оригинальными подвесками с кристаллами Asfour. Очень близки по манере оформления к этим моделям светильники из семейства 3089, которые тоже украшены лепными розочками, египетским хрусталем, а арматура намеренно состарена, однако вместо плафонов на них установлены плиссированные тканевые абажуры нежно-розового цвета.

Свет в барочных формах

Неистовая любовь компании Emme Pi Light к барокко с особой силой проявилась в новых коллекциях 2012 года. Сразу несколько серий приковывают внимание ажурной металлической конструкцией с разнообразными растительными завитушками, усиками и отростками, которые в соответствии с этой блистательной эпохой выполнены в золоте или темной бронзе. Однако больше всего радуют тонкой работой очаровательные стеклянные плафоны янтарного цвета в виде огромных полураспустившихся бутонов. Коллекции потрясают сложностью своего исполнения, нескрываемой роскошью декора, что выгодно выделяет их на фоне более ранних работ в стиле барокко, таких как люстра из серии 6000.


Возврат к списку