Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Скандинавский лучик Брайана Расмуссена

19.10.2013

Датский дизайнер Брайан Расмуссен является достаточно плодовитым автором, при этом все его модели светильников выполнены в оригинальной художественной манере. Именно поэтому салон «Лампадарио» рад представить вниманию своих посетителей наиболее интересные из его творений.

Дизайнер нарасхват

Подвесной светильник Medusa от Voltolina Серьезное увлечение светодизайном у Брайана Расмуссена началось после убедительной победы на международном художественном соревновании Targetti Light Art Award в 2004 году. Успех, полученный на состязании, позволил ему не только вплотную сотрудничать со знаменитой компанией Louis Poulsen, но и выполнить интересный проект по заказу датского города Рингстед, для которого дизайнер разработал концептуальные уличные светильники.

Очередной триумф в карьере Брайана Расмуссена произошел в 2006 году, когда он победил в конкурсе итальянской фирмы Evi Style, плодами которого стали две восхитительные модели декоративных светильников Washi и Symphony, выпущенные под маркой Morosini.

На сегодняшний день талантливый датчанин является очень востребованным дизайнером для многих производителей светового оборудования, в частности, среди его клиентов можно назвать такие компании как:

  • Voltolina;
  • Facon de Venice;
  • Karboxx;
  • Lucente;
  • Studia Italia Design;
  • Martinelli Luce и многие другие фабрики.

Кудрявое освещение

В настоящее время Брайан Расмуссен творит как ведущий дизайнер итальянской фабрики Voltolina, для которой он придумал несколько восхитительных коллекций светильников в стиле контемпорари.

Определенно в числе самых удачных произведений следует назвать серию подвесных ламп Medusa, выполненных из превосходного муранского стекла. Симпатичный светильник сплошь окружен очаровательными завитушками, совсем отдаленно напоминая извивающиеся волосы знаменитой Медузы Горгоны, благодаря которой он получил свое название. Следует отметить, что облик модели получился очень праздничным, ведь, помимо игривых кудряшек, светильник может похвастать двенадцатью вариантами цветового оформления. В связи с этим светильник выпускается:

  • полностью однотонным;
  • двухцветным;
  • полихромным.

Хрустальные изгибы света

Немного иной характер имеет прелестная серия Dna, если подвесные светильники Medusa привлекают своими колористическими решениями, то эти лампы завораживают, прежде всего, великолепным хрустальным декором. Сверкающие прозрачные подвески полностью скрывают необычный фигурный металлический каркас осветительного прибора. При этом кристаллы отличаются особой чистотой света, поскольку содержание свинца в них составляет 24%. Несмотря на то, что эта модель выполнена в современном стиле, она вполне подходит для оформления классических интерьеров.


Возврат к списку