Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Сказка и ностальгия в светильниках Lamp International

13.05.2013

Какую бы сказочную внешность не имели светильники Lamp International, за их причудливыми формами можно легко разглядеть старинные традиции и знаменитые ретро стили, ведь на самом деле самое интересное и необычное всегда остается позади. Умело используя нашу приверженность к ностальгическим воспоминаниям, итальянская компания выпускает восхитительные лампы, которые попадают своим лучащимся светом прямиком в сердце.

Колечки света

Потолочный светильник Avance от Lamp International Стилистика коллекции светильников Avance немного напоминает модель Glamour из каталога фабрики Terzani. И в том и в другом случае плафоны ламп украшены спаянными металлическими кольцами, которые придают всему антуражу осветительного прибора изысканную брутальность. Однако характерное отличие Avance от творения дизайнера Додо Арслана заключается в том, что светильник компании Lamp International не нуждается в дополнительном приукрашивании позолотой, ведь ажурная стальная решетка, образованная сочетанием больших и малых круглых элементов, достаточно красива и оригинальна и без этих «гламурных» излишеств.

Нарочитая грубоватость необычного абажура, тем не менее, вместе с ощущением надежности и прочности также создает восхитительное впечатление проницаемости и невесомости, словно это не металл, а десятки мыльных пузырей взмывают в воздух. Этот удивительный, а в чем-то даже неожиданный контраст усиливает изумительный световой рисунок, появляющийся на стенах и потолке при включении лампы. Иными словами, появившись в доме, светильники Avance основательно закрепятся в нём, добавив немного загадочности и романтизма в уютную повседневную обстановку.

Легендарное освещение

Превосходная серия светильников Romantic переносит нас в то замечательное время, когда расцветал блистательный стиль ар деко. Немного экзотики, умеренная пышность, сдержанный силуэт лампы – и мимо этого изумительного шедевра светотехники уже невозможно пройти. В этом гармоничном во всех отношениях образе бросается в глаза каждая деталь:

  • плавные линии металлического каркаса;
  • потрясающие тканевые абажуры;
  • неповторимые хрустальные подвески.

Безусловно, светильники привлекают и тем, что для создания его декоративных украшений использовалась техника кракле – одна из разновидностей работы с муранским стеклом, при которой на поверхности изделия появляются трещинки. Этот небольшой, но важный дизайнерский штрих окончательно убеждает зрителя в том, что перед ним реально находятся овеянные временем роскошные подвесные светильники, которые непременно следует приобрести в салоне «Лампадарио».


Возврат к списку