Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Сложно ли ухаживать за капризной дамой – хрустальной люстрой?

18.03.2016

Качественная хрустальная люстра – барышня независимая. Она долго сохраняет привлекательный внешний вид, не старится и не притягивает пыль. Однако, чтобы продлить ее красоту и срок службы, требуется периодическая чистка. 

Ее можно разделить на три вида:Mechini L257/6

  • Сухая. Она подразумевает обычное сметание частичек пыли и полировку подвесок. Для этого применяются специальные пушистые щеточки, а также антистатические салфетки. При уборке рекомендуем надеть перчатки (без ворса!), чтобы не оставить отпечатки пальцев на хрустале.

  • Влажная. Для ее проведения люстру необходимо снять и ополоснуть в растворе очищающего средства для хрусталя (некоторые используют обычную жидкость для мытья посуды, но результаты могут быть непредсказуемыми). Неплохо работает и «болтушка» из 1 л воды, 2 столовых ложек уксуса и 1 столовой ложки нашатырного спирта. Закрепить эффект следует промывкой в чистой воде. Главное – не «купать» хрусталь в мыле: оно образовывает тонкую пленку, которая в дальнейшей приводит к потускнению люстры.

  • Аэрозольная. Самый простой и быстрый способ приведения хрусталя в порядок. Обесточьте осветительный прибор, а пол под ним застелите плотной тканью. На поверхность люстры распылите специальный аэрозоль (продается в магазинах) и просто подождите, пока образовавшаяся пена стечет, а подвески высохнут.

Во время уборки следите, чтобы подвески не ударялись друг о друга – так и до трещин на хрустале недалеко. 

И, кстати, во время мытья не используйте горячую воду, иначе изделие может потускнеть. Как видите, сложностей меньше, чем кажется. Загляните в наш каталог и присмотрите себе роскошную хрустальную люстру.


Возврат к списку