Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Совершенно другой свет от фабрики Bellart

01.11.2012

Компания Bellart заявляет, что их неповторимая манера сложилась под влиянием гениальных творений Леонардо, Микеланджело, Караваджо, Моранди и Боччони, олицетворяющих всё итальянское искусство от эпохи Возрождения до авангарда. Оспаривать не станем, ведь одного взгляда достаточно, чтобы согласиться с их девизом - фабрика Bellart предлагает «Другой свет», причем доведенный до художественного совершенства.

Флористическое прошлое

Подвесной светильник Sphera от BellartТрадиционные светильники для Bellart представляют собой обычно произведения в стиле флористики. Так, например, серия ламп Melograno, благодаря точной детализации, в самом деле выглядит как настоящее гранатовое деревце. При этом не возникнет даже мысли о том, что конструкция светильника всё-таки выполнена из металла и стекла, настолько гибкими выглядят веточки и настолько сочно треснули созревшие на них плоды. Изящно и мило смотрится торшер Soffio, чье имя переводится как «дуновение», поскольку действительно создается впечатление, что его тоненькую конструкцию действительно колышет ветерок.

Модернистское настоящее

В последнее время приоритетными для компании Bellart стали светильники в современном стиле, поэтому дорогое хрустальное стекло и кованый металл стали использоваться для создания совершенно необычных форм новых ламп. Однако, несмотря на смену флористики на модерн, этот итальянский производитель по-прежнему большое значение придает проработке мелких элементов в дизайне ламп. Так, запоминаются хрупкие кольца из стекла светильников Vogue и Flair, которые под разными углами отходят от металлического основания, создавая изумительное сияние, от которого перехватывает дыхание. Столь же очаровательны плавные контуры люстры Chic, которая также впечатляет очень оригинальными плафонами ручного исполнения. 

Сфера света

В некоторых работах фабрики Bellart, как например, в люстре Sphera, можно наблюдать своеобразную «связь времен» между стилем основателя компании Марио Беллессо и современными устремлениями его наследников. Подвесной светильник, придуманный Мишеле Беллессо в 2010 году, представляет собой классическую лампу с абажурами, заключенную в сферу из плексигласа. Утонченные декоративные узоры на поверхности светильника профессионально исполнены при помощи лазерной резки, а абажуры сделаны вручную из шелковой органзы. Изумительная модель Sphera также порадует различными вариантами своего оформления и размерами:

  • в ней уникальным образом сочетаются традиционность и современность;
  • светильник выпускается диаметрами 55 и 85 сантиметров;
  • лампа может быть представлена в белом, красном и черном цветовых решениях.

Кроме того, удобство светильника Sphera состоит в том, что его подвес можно свободно отрегулировать по высоте, что весьма полезно для помещений с низким потолком.


Возврат к списку