Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Старинный светильник с вечно юным мальчиком от Florenz Lamp

15.05.2014

Светильник под артикулом 1089 или как его чаще всего называют «Ангел на качели» итальянской компании Florenz Lamp является старейшим произведением традиционной флорентийской школы, который появился задолго до основания фабрики, ныне его выпускающей.

Утраченный символ

Подвесной светильник 1089.04O от Florenz Lamp Кажется невероятным, но был период, когда от производства этого знаменитого светильника на Florenz Lamp решили отказаться, посчитав, что он морально устарел, а в новых условиях следует сосредоточиться на более современных моделях осветительных приборов. Однако стоило «Ангелочку на качели» исчезнуть из прайс-листа компании, как руководство осознало поспешность своих действий, ведь популярность милого мальчишки оказалась ошеломляющей, а позавидовать его харизме могла бы любая из перспективных ламп фабрики.

Таким образом, озорной символ вернул себе подобающее место, лишний раз подтвердив то, что великие флорентийские традиции незыблемы перед сиюминутными дизайнерскими тенденциями.

Омоложение светильника

Правда, вернулся светильник с некоторыми изменениями, все-таки солидный возраст вечно юного мальчугана, пересекшего рубеж восьмидесяти лет, потребовал модернизации облика полюбившейся всеми классической лампы. В частности, была выпущена модель, рассчитанная на шесть источников света в дополнение к оригиналу с четырьмя рожками. Кроме этого, был расширен цветовой диапазон отделки металлического каркаса светильника:

  • золото;
  • серебро;
  • слоновая кость.

В остальном же модель сохранила свое первозданное умиляющее изящество:

  • душевную керамическую статуэтку ангелочка;
  • оплетающие поручни качелей металлические цветы;
  • утонченные каплевидные подвески из муранского стекла;
  • лаковую роспись, сделанную вручную и с любовью.

Триумф старины

Впрочем, как бы компания Florenz Lamp не стеснялась быть фабрикой, изготавливающей исключительно светильники в классическом стиле, наподобие своего легендарного мальчика, именно они делают ей громкое имя. Чего стоят только ее восхитительные лампы с цветочным декором, с ботанической точностью воспроизводящие в металле и стекле настоящее растение. Помимо этого, владение в совершенстве несколькими старинными технологиями позволяет создавать фабрике такие шедевры, как подвесные светильники 1031, чьи изумительные плафоны, щеголяют стеклом scavo.


Возврат к списку