Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Статный торшер против клише

02.07.2012

Современного человека время от времени посещает желание найти в своей жизни безмятежный уголок спокойствия, где не достанут ни стрессы, ни насущные заботы. И такое укромное место вполне по силам создать каждому, если задействовать для его организации по-гвардейски стройный и подтянутый торшер.

Нерушимый столб света

Торшер Building от Fontana ArteЛокальное освещение само по себе условно разделяет пространство комнаты на некоторые зоны, поэтому достаточно усилить это впечатление приватной закрытости - и уютное гнездышко для работы и досуга уже свито. Расположенная полукругом мягкая мебель, углы комнат и всевозможные ниши, сопровождающиеся неизменным журнальным столиком или пуфиком – идеально приспособлены для оборудования такого удобного местечка. Однако для придания ему завершенности обязательно потребуются источники нижнего света, к которым относятся:

  • настольные лампы;
  • настенные бра;
  • торшеры.

Высокие напольные светильники являются самым беспроигрышным вариантом, поскольку их вертикаль создает воображаемую стену, сквозь которую не пролезут проблемы.

Блистательная колонна

Традиционно пост торшера располагается возле мягкой мебели, где он, бодро держа свой абажур, несет свою службу. В современном светодизайне принято дополнять классический вид светильника его антиподом, в частности, торшером-колонной, который может стоять с противоположной стороны от дивана. Если лампы одинаковой модели, то часто практикуется создание нарочного контраста по цветовому принципу. В окружении непохожих друг на друга верноподданных стражников и отдых приятнее, и светская беседа идет непринужденнее.

Комфортное ощущение защищенности, создаваемое торшером, повлияло на то, что его стали нередко помещать в ванную комнату для получения более уютной и интимной атмосферы. Пользуясь этими расслабляющими способностями напольного светильника, многие производители повышают водостойкость своих моделей, чтобы они могли абсолютно безопасным образом сопровождать процедуры купания. Некоторые торшеры  оснащаются специальной полочкой, на которую можно положить банные принадлежности.  

Офисный светоч

Для снятия излишнего напряжения напольный светильник стал часто появляться в офисах, образуя уголок домашнего уюта. Исследования показали, что они способствуют повышению производительности труда, к тому же обыкновенный торшер с абажуром образует мягкий и рассеянный свет, который снижает усталость, вызванную долгой работой у компьютера. В этом случае рекомендуется устанавливать торшеры с регулируемым освещением, чтобы подбирать оптимальный режим для отдыха глаз.


Возврат к списку