Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Стройные ножки светильников Thin от GammaDeltaGroup

12.07.2012

Благодаря стараниям итальянской фабрики GammaDeltaGroup, теперь эстетическое удовольствие можно получать не только от созерцания очаровательных женских ножек, но и от изящных ножек включенных светильников из коллекции Thin.

Откуда ножки растут

Подвесной светильник Thin от GammaDeltaGroupПри разработке этой интересной серии дизайнеры стремились создать целостный интерьер, в котором гармоничным образом были бы совмещены детали мебели и осветительных приборов в волшебное пространство, где эти элементы убранства комнаты взаимопроникали бы друг в друга. В результате лампы получили в качестве декоративного изыска удлиненные изогнутые ножки, которые так часто можно встретить у старинных столов и стульев. В целом, в миникаталог изумительной по красоте серии Thin входят:

  • консоль;
  • сервант;
  • столик для журналов и газет;
  • большой настенный светильник;
  • маленькое бра;
  • люстра с шестью рожками.

Светильники Thin в свете признания

Оригинально выполненные люстра и настенные бра  экспонировались на престижной миланской выставке Euroluce 2011, где были тепло встречены, как ведущими архитекторами и декораторами, так и обычными неискушенными посетителями мероприятия. По достоинству была оценена сама идея неоконченного превращения светильника в предмет мебели, а также искусная работа мастера по муранскому стеклу Паоло Крепакса, создавшего эти необычные бра. Стоит отметить, что лампы произведены вручную по традиционной технологии, и эксклюзивный световой эффект, которым они обладают, во многом обеспечивается именно таким старинным и тщательным подходом к выдувке стекла. Собственно, на специфике стеклянной ножки следует остановиться подробнее.

Свет со всех ног

Дело в том, что свечение люстры и необычных настенных бра Thin отдает очень красивым голубоватым оттенком, который появляется из-за того, что в его нижнюю часть вмонтирован светодиод. Свет сначала следует по изгибу декоративной ножки, красиво переливается внутри стекла, а при выходе наружу поток рассеивается, устраивая столь необычное зрелище. Кроме такого хитро спрятанного светодиода, бра имеют вверху вполне обычную лампу, интимно приглушенную абажуром. По желанию клиента этот купол светильника может быть выполнен как из ткани, так и изготовлен из муранского стекла.

На сегодняшний день люстра и бра серии Thin доступны в салоне «Лампадарио», где каждый может ознакомиться и приобрести эти удивительные модели итальянских светильников.


Возврат к списку