Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Сверкают стекла муранского грани в роскошных светильниках от Gabbiani

07.06.2013

Если оценивать приобретенный светильник по степени его престижности, то можно однозначно сказать, что любая люстра, торшер или настольная лампа от венецианской компании Gabbiani столь же респектабельны, как и изумительные творения фабрики Barovier&Toso. Иными словами, сравнивая продукцию старейшего итальянского семейного предприятия с дорогим и роскошным «Ролс-Ройсом, будет уместно назвать изделия Gabbiani изысканным «Бентли» в сфере освещения.

Эксклюзив из Венеции

Подвесной светильник Dorsoduro от GabbianiДо недавнего времени фабрика Gabbiani была больше ориентирована на внутренний рынок, участвуя в самых крупных проектах в Италии, однако грянувший мировой экономический кризис сделал эту статусную продукцию доступнее для обыкновенных пользователей, а не только для избранного VIP-круга.

Без преувеличения можно сказать, что перед исключительной ручной работой мастеров-стеклодувов компании меркнут многие удивительные вещи на свете. Лампы, изготавливаемые на предприятии, представляют собой настоящие художественные произведения, каждое из которых выпускается ограниченной серией, а часто и вовсе существует в единственном экземпляре, так как выполняется по индивидуальному заказу. Муранское стекло, использующееся для создания таких светильников, делается по старинным венецианским рецептам, которые берутся из архивной книги, датированной XV веком. Поэтому все традиционные итальянские люстры и светильники, производящиеся на фабрике Gabbiani, без сомнения, обладают всей полнотой эксклюзивности.

И свет, и статуэтки силуэт

Однако компания Gabbiani выпускает не только восхитительные светильники, но и производит многие другие уникальные предметы для украшения интерьера:

  • восхитительные вазы;
  • бокалы, кубки, чаши и бутылки;
  • коллекционные статуэтки и фигурки;
  • подсвечники и другие элитные аксессуары.

Все эти изделия поражают великолепной стилистикой, блеском, прозрачностью и цветовым разнообразием муранского стекла, а также изумительной художественной техникой.

Наследница великих традиций

Автора этих превосходных люстр и ламп, утонченных ваз и других декоративных вещей - Марину Раваньян Габбиани, можно назвать настоящим человеком искусства, ведь наследовала свой потрясающий дар от своего отца-живописца и деда-скульптора, которые были достаточно известными людьми в Италии. Поэтому в своих творениях эта тонко чувствующая женщина-дизайнер стремится воплотить частичку богатейшего художественного наследия Венеции. Далеко не каждая итальянская светотехническая компания является обладателем такого исполнителя с редким и ярким талантом как у неё.


Возврат к списку