Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Свет из чудес от компании Arturo Alvarez

13.10.2012

В состав компании Arturo Alvarez входит специальное дизайнерское бюро, конструирующее инновационные модели, заметно отличающиеся от формата изделий самой испанской фабрики. Поэтому возникает желание познакомиться с ними поближе, тем более, что многие из этих светильников имеются в салоне «Лампадарио». 

Фабрика идей

Подвесной светильник Norr от Arturo AlvarezИсследовательское подразделение Arturo Alvarez Lab, занимающееся различными экспериментами как с формой и внешним видом светильников, так и с функциональным оснащением ламп, было создано в 2008 году. Для работы в этой творческой лаборатории стали привлекаться изобретательные дизайнеры, получившие полную свободу для воплощения новаторских идей. Благодаря такому подходу каждая модель фабрики с меткой Arturo Alvarez Lab восхищает оригинальностью и смелостью художественного исполнения, а также поражает воображение своей креативностью с технической стороны. Помимо этого, материалы, из которых создаются лампы, всегда полны неожиданности:

  • силикон;
  • металлическая сетка;
  • фанера;
  • полипропиленовая лента.

Однако именно такое бурное творчество способно создавать гордость испанской фабрики - по-настоящему эмоциональный свет, способный удивлять и дарить положительный заряд настроения.

Опознанный летающий объект

Творения Гектора Серрано – напольная и подвесная лампа V – однозначно придутся по душе не только уфологам, но и любителям нетривиального освещения. Модели, выполненные из металла и поликарбоната, действительно напоминают силуэт летающей тарелки, а специальные прорези в корпусе, сквозь который льется манящий свет, только усиливают это сходство. Создается впечатление, что эти сияющие светильники на самом деле преодолевают гравитацию и парят в ореоле своей загадочности.

Уладить с помощью зонта

В том, что испанские светильники могут обладать поистине скандинавским темпераментом, можно убедиться, рассмотрев новинку этого года - лампу Norr. Эта прекрасная работа выполнена Кристиной Лильенберг Халстром из Дании, которая впервые попробовала свои силы в сфере светодизайна, и, как показала выставка Northen Light Fair в Стокгольме, этот опыт оказался очень успешным.

Снаружи подвес и торшер выглядят очень сдержанно – лаконичная металлическая конструкция, немаркие зеленые, серые и голубые цвета абажуров, однако какая выразительная идея скрывается за этой скромной внешностью! Абажуры светильников, сделанные из валяной шерсти, вызывают стойкую ассоциацию с раскрытыми зонтиками, которые защищают своего владельца от холодного проливного дождя. Как известно, хорошая погода в доме превыше всего даже в облачные дни, именно этому образно служат лампы Norr, под куполами которых всегда будет царить тепло, уют и спокойствие.


Возврат к списку