Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Свет из прошлого в новой коллекции Fontana Arte

30.05.2012

Компания Fontana Arte в этом году отмечает круглую дату – 80 лет со дня своего основания и начала успешной деятельности в сфере светотехнической индустрии, поэтому новый каталог итальянской фабрики стал своеобразной связью времен. В нем возобновляется эксклюзивная серия двух светильников начала и середины ХХ века, символизирующих две вехи в истории развития Fontana Arte.

Юбилей настольной лампы Mano

Подвесной светильник 0024 от Fontana ArteВ представленной коллекции невозможно обойти вниманием стильную настольную лампу с диммером (регулятором освещенности) Mano, которая впервые была создана в 1932 году, а повторный ее выпуск является данью уважения к творчеству Пьетро Чиезы. Имя этого талантливого дизайнера связано с утверждением нового европейского стиля ар-деко в Италии, сочетающим функциональные геометрические формы со сдержанным элегантным декорированием. В только что возникшей компании Fontana Arte Пьетро Чиеза занимал должность художественного директора, что и отобразилось в стилистике производимой компанией фурнитуры и светильников.

Настольные светильники  Mano, спустя столько лет, пленяют своей изысканностью и оформлением, ни в чем не уступая «продвинутым» светильникам современности:

  • основание из мраморной крошки и смолы;
  • металлический стержень с квадратным сечением;
  • конструкция окрашена в мягкий черный цвет;
  • эффектное украшение в виде белой руки;
  • черный диффузор, покрытый с внутренней стороны белым поливинилхлоридом.

Свет с Востока светильника Ashanghai

Второе рождение коснулось и другой настольной лампы - Ashanghai, созданной Максом Ингрендом в 1955 году и выпущенной ограниченным тиражом. Центральная ножка светильника выполнена из блестящего металла под бронзу, а также имеет причудливо соединенные опорные элементы. Рассеиватель лампы изготовлен из белого дутого стекла, гравированного плавиковой кислотой, а основа сделана из прозрачного боросиликатного стекла. Как и модель Mano, светильник Ashanghai оснащен диммером, который мягко приглушает освещение.

Макс Ингренд был признанным мастером по работе со стеклом, в число знаменитых работ которого входило создание витражей для кафедрального собора Нотр-Дам и других культовых сооружений Франции, США и Канады. Кроме этого, он выполнил необычную работу по украшению дворца принца Асаки в Токио, отголоски которой, возможно, нашли свое отображение в лампе Ashanghai.


Возврат к списку