Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Свет по-крупному

21.03.2013

Крупные светильники своими значительными размерами невольно вызывают у человека чувство абсолютного доверия, ведь не заметить их присутствия весьма затруднительно. Можно сказать, что своей объемной красотой они выгодно возвышаются над всем и затмевают многочисленные миниатюрные модели ламп, которые разработали светотехнические компании в угоду повального увлечения жителей Европы стилем минимализм.

Размером с солнце

Напольный светильник F789/3 от MechiniВпрочем, большие светильники никогда не выходили из моды, вспомнить хотя бы изумительные люстры, которые, благодаря неутомимым усилиям итальянских производителей, теперь могут сиять и радовать преломлениями света в своих хрустальных украшениях не только в дворцовых залах и элитных апартаментах, но и в обычных квартирах даже с невысокими потолками. Этот объемный светильник на сегодняшний день выступает не столько атрибутом роскоши и достатка, сколько символом настоящей Вещи, чье присутствие определяет порядок во всем доме. Недаром хрустальные люстры постоянно сравнивают с солнцем, а светило, как известно, восхищает нас как яркостью, так и внушительными размерами.

Вышел ростом

Если многоярусные люстры и подвесные светильники для нас явление вполне привычное, то рослые торшеры - зрелище поистине впечатляющее. В 2008 году на выставке Euroluce в Милане фирма Fontana Arte поразила посетителей выставки своим высоким красавцем Amax, который отличался поистине баскетбольным ростом – 196 сантиметров!

Подтянутый напольный светильник имеет прочный каркас, изготовленный из хромированного металла, а также увенчан обширным абажуром из пластика белого цвета. Форму этот великан позаимствовал у классических интерьерных ламп, однако из-за своего немалого роста он немного напоминает пляжный зонтик от солнца. Неудивительно, что со временем этот чудесный торшер перебрался на свежий воздух, ведь компания Fontana Arte представила специальную уличную модель, в свете которой также приятно коротать вечер. То, что гигант делает это достаточно ярко, гарантируют лампочки, в количестве трех штук, которые могут быть:

  • галогенными;
  • люминесцентными;
  • обычными лампами накаливания.

Флорентийский гигант

Тем не менее, при всех своих положительных качествах торшер Amax существенно уступает как в росте, так и в изящной стройности величественному творению флорентийской компании Mechini. Этот напольный светильник сплошь украшен цветами, собранными из кристаллов Swarovski, а его ажурное основание из кованого металла покрыто восхитительной позолотой. Завершает облик торшера стильный абажур из плиссированного шелка, который гармонирует с общей янтарной гаммой лампы.

Автор проекта, Андреа Мекини, настоятельно рекомендует использовать свой торшер для декорирования комнат с огромными французскими окнами, а также парадных залов и помещений с высокими потолками такого типа, как гостиные и холлы. При этом дизайнер совершенно не комплексует из-за того, что его детище превосходит в росте своего автора в полтора раза.


Возврат к списку