Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Свет в коленцах бамбука

17.02.2013

Согласно традиционным правилам фэн-шуй, бамбук, присутствуя в жилище, передает характерам и судьбам людей свои положительные качества, а многолетний опыт итальянских производителей светильников свидетельствует о том, что это уникальное растение помогает создать также стильное освещение.

Бамбуковый бум

Подвесной светильник Linea bamboo от Cangini & Tucci Изящный, стройный, гибкий, тонкий, но прочный бамбук вдохновлял на сложение легенд не только древних жителей Юго-Восточной Азии, но и современных европейских дизайнеров, которые записывают свои собственные истории на языке света, комфорта и уюта. До сих пор считается, что это растение привлекает в дом счастье, а само оно является символическим воплощением:

  • красоты и нежности;
  • стойкости и постоянства;
  • дружбы и долголетия.

Всеобщая увлеченность экодизайном, огромный интерес к изучению восточных культур, мода на оформление интерьеров в стиле флористика способствовали не только широкому применению бамбука как основного материала для изготовления различных предметов, но и в качестве идеального художественного образа для проектирования оригинальных вещей, в том числе и светильников.

Ветер среди бамбуковых стеблей

Форму длинных бамбуковых стеблей придал декоративным элементам своей люстры Bamboo арт-директор компании IDL Кристиан Фелтрин. Этот роскошный светильник выполнен из муранского стекла, а характерные междоузлия на побегах изготовляются из металла в трех вариантах отделки:

  • в золоте;
  • в хроме;
  • в меди.

Кроме этого, сама конструкция этого грандиозного осветительного прибора может быть покрыта золотым напылением в 24 карата. Вдобавок, оригинальная модель очень напоминает достаточно популярный амулет «музыка ветра», который по поверьям притягивает положительную энергию, а, следовательно, с появлением этого светильника определенно в доме поселится гармония и счастье.

Бамбуковый лес

Форму бамбукового побега приняло основание торшера Bambu, разработанного дизайнерами Alt Lucialternative. Благодаря этому необычному решению можно не только наслаждаться приятным светом, но и пересчитывать коленца диффузора для снятия стресса.

Бамбуковые заросли воспроизвела в своем подвесном светильнике компания Cangini & Tucci. Эта лампа привлекает внимание своей необычной внешностью и красивой переливающейся игрой света. Эти итальянские светильники разрушают представление о бамбуке как о вечнозеленой траве, ведь разработчики предлагают использовать для оформления моделей как прозрачное, так и цветное стекло.

Венчик для чайной церемонии подтолкнул Патрицию Уркиола к созданию концепции светильника Chasen. Стальная конструкция этой лампы имитирует форму, которую принимает бамбуковый побег после того как его разрежут на длинные полоски. Однако самая большая заслуга этой лампы заключается в неповторимом светоэффекте, который образуется после прохождения света сквозь щели в лампе.


Возврат к списку