Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Свет, встань в строй!

31.01.2013

Встраиваемые светильники еще не отпраздновали юбилей своего полувекового существования, однако уже сегодня являются самым востребованным типом ламп, подходящим для обустройства, как жилых комнат, так и общественных и развлекательных учреждений. В этой статье мы попытаемся разобраться в причинах такой популярности, а также вникнуть в каноны красоты этих замечательных осветительных приборов.

Семь причин

Встраиваемый светильник F 7850/1 от Passeri InternationalСреди явных преимуществ установки встраиваемых светильников можно выделить такие:

  • обеспечение качественного и практичного локального освещения;
  • соответствие требованиям энергосбережения;
  • этот тип наиболее адекватен к современным тенденциям оформления интерьера;
  • точки предоставляют определенную свободу для экспериментов в светодизайне;
  • они приемлемы для помещений любого функционального назначения;
  • простота в проведении монтажных работ;
  • многообразие моделей, отличающихся формой и стилем.

Прелестные рыбьи глазки

Собственно из-за особенностей установки встраиваемых светильников видимым остается только кольцо, обрамляющее скрытую в потолке конструкцию лампы, поэтому часто такие осветительные приборы шуточно называют «рыбьими глазами». Тем не менее, сколь бы ни была мала эта выступающая часть, ее вполне достаточно для воплощения самых фантастических декоративных изысков. Классическими формами светильников, от которых произошли другие конфигурации встроенных точек, принято считать:

  • кубики;
  • шайбочки;
  • звездочки.

Благодаря многообразию способов украшения такие изделия становятся очень заметным элементом интерьера.

Гений чистой красоты

Испанская компания Helios оформляет видимую часть лампы в виде рамы старинной картины, используя разнообразные узоры и имитируя скульптурную лепнину, поэтому ее модели будут хорошо смотреться в интерьерах, оформленных в стиле классики. В таком же строгом и роскошном антураже легко представить встраиваемые светильники Passeri International, которые искусно вылиты из латуни «под антиквариат» и украшены нитями сияющих подвесок.

Фигурные хрустальные плафоны необыкновенной красоты можно найти в ассортименте фабрик Itre, Axo Light, Fabbian и AVMazzega, среди них можно встретить и спиралевидные кольца, и многолучевые звезды, и плавящиеся капающие ободки, и даже модели, выполненные сразу из двух видов стекла. Впрочем, материалом для встроенного светильника не обязательно является металл или хрусталь, интересные решения из керамики и фарфора предлагают компании Ferroluce и Le Porcellane, точечные лампы которых придадут особое очарование и самобытность любому помещению.


Возврат к списку