Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светильник AX20 – приятно трогать, крутить и клацать

13.11.2014

Великолепные светильники AX20 от итальянской фабрики Axo Light благодаря высоким функциональным возможностям задают другим лампам высокий стиль освещения.

Крутится, вертится AX 20

Напольный светильник AX20 от Axo LightОсветительным приборам, входящим в семейство AX20, совершенно чужда вычурность, ведь для стиля хай-тек холодноватый блеск металла – главная декоративная особенность этой лампы, а большего и не требуется. У этих светильников есть и замечательная хромированная отделка и структурные элементы покрыты удивительной матовой краской Grip черного цвета, напоминающей на ощупь резину, что сделано во избежание возникновения излишнего скольжения. В общем, при минимуме выразительных средств модели AX20 можно похвастаться только своими необычайно широкими утилитарными возможностями.

Эти светильники – настоящие профессионалы по части направления света в нужное место, ведь в зависимости от типа осветительного прибора, эта невероятная лампа поддается регулировке несколькими способами:

  • основание с шариковыми подшипниками помогает вращать AX20 вокруг своей оси;
  • шарнир позволяет установить рычаг на нужную высоту;
  • планка на отражателе корректирует направление света с непревзойденной точностью.

Гонки за светом

Помимо всего прочего светильник снабжен диммером, что облегчает задачу выстраивания оптимального освещения. Интересно также то, что при всем своем строгом дизайне и довольно простой конструкции светильник обладает невероятно стильным регулятором яркости, напоминающим чем-то тахометр. Подобно гоночному автомобилю AX20 с таким счетчиком оборотов обладает неголословным техническим совершенством и готов весьма резво обеспечить оптимальное освещение. Поэтому он стал любимчиком деловых офисов, и приветливым домашним обитателем.

Благодарность же за появление этой модели в ассортименте компании Axo Light следует выражать в адрес изобретательного итальянского дизайнера Мануэля Вивиана, поскольку он разработал эту отличную коллекцию в 2008 году. Кстати, серия AX20 включает в себя торшер, настольную лампу, подвесной светильник, настенные бра двух разновидностей, что, разумеется, предоставляет огромную свободу в подборе подходящего светового оформления интерьера.


Возврат к списку