Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светильник от Даниэлы Пуппа купить было бы неглупо

15.01.2014

Фабрика Barovier&Toso является не только старейшим предприятием в Италии, специализирующимся на выпуске великолепных люстр из муранского стекла, но и самым креативным в плане использования старинных методик стеклоделия в современных условиях. По крайней мере, в оригинальных светильниках дизайнера Даниэлы Пуппа чувствуются как традиционные мотивы, так и модный авангард, которые покоряют зрителя с первого взгляда своим необычным синтезом.

Авангардные традиции Barovier&Toso

Подвесной светильник Luxor от Barovier&Toso Первые упоминания о фабрике Barovier&Toso датируются XIII веком, так что славных страниц в ее многовековой истории предостаточно. Однако на современном этапе эта венецианская компания известна, прежде всего, своими грандиозными люстрами, изготовленными из стекла самых разных экстравагантных оттенков.

Так к примеру, в ассортименте фабрики имеются подвесные светильники, выполненные в изумрудной или рубиновой гамме, полностью черные или золотые. Иными словами, фабрика Barovier&Toso не побоялась одной из первых использовать яркие насыщенные цвета для классических по содержанию моделей, и это смелое решение сделало ее изделия очень популярными.

Однако в светильниках, над которыми работала Даниэла Пуппа, был использован обратный принцип, когда современным по конфигурации лампам намеренно придавался классический антураж.

Классика экзотического света

Сама дизайнер далеко не новичок в сфере осветительных технологий и успешно продолжает работать с такими именитыми компаниями как:

  • Cappellini;
  • Fontana Arte;
  • Artemide;
  • Barovier&Toso и другими производителями.

Причем для каждой из фабрик Даниэла Пуппа постаралась создать модель осветительного прибора, соответствующего основному стилистическому направлению компании.

Так, для Barovier&Toso она придумала изящные и восхитительные светильники Honolulu и Topkapi, от которых веет не только полинезийской и восточной экзотикой, но также подлинной венецианской роскошью. Восхищает как оригинальная авторская задумка, так и профессиональная работа стеклодувов, сделавших эти тоненькие хрупкие цветочки, растущими из абажура, и удивительный сталактит с падающей каплей. При этом мастера Barovier&Toso не отступили от своего кредо и наряду со светильниками, декорированными классическим прозрачным стеклом, предлагают модели с зеленоватыми, красными и даже синими украшениями.

Освященная люстра

Однако самым знаменитым творением Даниэлы Пуппа все же стала уникальная модель Luxor, оригинальный дизайн которой, кстати, запатентован. В этом светильнике также преследовалась цель максимально интересно обыграть форму классической венецианской люстры, поэтому он настойчиво привлекает внимание своими восхитительными изогнутыми рожками-щупальцами из прозрачного стекла. Источники света, которые нестандартно были помещены в основание лампы, причудливо озаряют силуэт этой завораживающе утонченной люстры.


Возврат к списку