Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светильник родом из детства

23.02.2013

Как известно, детские светильники – это совершенно особый тип осветительных приборов, ориентированный на вкус определенной возрастной аудитории. Тем удивительнее узнать, что многие «взрослые» лампы так или иначе возникли под влиянием того самого незабываемого светлого детства.

Свет на путях

Подвесной светильник Jewel Angi от Eurolampart Появлению уникальной модульной системы, выполненной в знаменитом флорентийском цветочном стиле фабрики Passeri International, способствовала обычная детская игра в железную дорогу. Помогая своему сыну прокладывать новые пути для поездов, арт-директор компании Лоренцо Пассери придумал технологию соединения отдельных частей осветительной системы в единое целое по аналогии с конструкцией рельс, которые входили в игровой набор.

В итоге, осветительная система, разработанная сметливым отцом, состоит из таких основных комплектующих элементов:

  • прямой компонент;
  • изогнутый модуль;
  • деталь на четверть круга малого и большого радиуса.

Эти три базовых элемента позволяют создавать модульную систему любой композиционной сложности, легко комбинируя их по своему усмотрению. Помимо удобства во время сборки, можно отметить изумительные эстетические качества этого осветительного прибора, ведь он обладает великолепным флористическим оформлением, которое имеют все без исключения светильники в традиционном стиле, представленные компанией Passeri International. При этом электрическая проводка, соединяющая модули между собой, совершенно незаметна под таким роскошным убранством, к тому же, конструктивные особенности всей системы позволяют, как располагать блок питания под одним из светильников, так и оборудовать несколько отдельных выводов.

Люстра с ангельским характером

Изумительная люстра Angi, входящая в коллекцию Jewel от фабрики Eurolampart, также создавалась с мыслью о детях, поэтому ее дизайн получился настолько нежным и притягательно наивным. Маленькие пухлые ангелочки поселились под ее абажурами, воздушные банты с ниспадающими ленточками украсили ее каркас, мерцание стразов Swarovski наполнило ее свет волшебством. Одним словом, в образе этого интересного светильника слилось воедино и мечтательность ребенка, и родительская ласка и любовь, и бесконечная вера в чудеса. При этом компания Eurolampart выпускает эксклюзивную люстру в нескольких вариантах расцветки:

  • в серебристо-белой отделке;
  • в розовых тонах;
  • в голубой гамме.

Это позволяет оптимальным образом подобрать такой великолепный светильник, как для девочек, так и для мальчиков. Впрочем, такая прекрасная люстра будет сказочно смотреться не только в детской, но и в других жилых комнатах, гостиной, зале и кабинете «взрослых и серьезных людей», не говоря уже о том, что этот светильник - восхитительный подарок для молодоженов.


Возврат к списку