Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светильник Roofer, или Под крышей абажура своего

30.08.2012

Подвес Roofer для творчества Fabbian - достаточно необычная модель, поскольку итальянская компания известна, прежде всего, своими коллекциями с ювелирной работой по хрусталю, который достаточно редко используется для изготовления светильников в современном стиле. Впрочем, молодой автор этой резонансной лампы оформил главный стенд фабрики на выставке Euroluce 2011, а это значит, компания уверенно осваивает как необычные материалы, так и новые световые горизонты.

Чешуей как жар горя

Подвесной светильник Roofer от FabbianОригинальный светильник был впервые продемонстрирован в прошлом году в Милане, а специально к выставке Light+Building 2012 во Франкфурте-на-Майне семейный каталог подвесных светильников пополнился более лаконичным собратом в форме укороченного конуса и новыми цветовыми решениями. Характерный облик лампы остался прежним – это абажур, состоящий из небольших чешуек, крепящихся к каркасу светильника наподобие черепичной кровли. Облицовка такой модной и декоративной крыши выполнена из прочного прорезиненного материала с педантичностью старой доброй Англии.

Светлые идеи Бенджамина Хуберта

Разработал Roofer талантливый дизайнер из Великобритании Бенджамин Хуберт, который уже к этому времени получил несколько крупных наград как лучший молодой изобретатель. Помимо своего светильника с чешуйчатым абажуром он создал для Fabbian еще один необычный проект – настольную лампу с деревянными вставками Paddle. Кроме этого дизайнер активно сотрудничает с итальянской компанией Kundalini, которую обогатил моделями потолочных светильников Treis и бра Frame.

Надежная крыша

Светильник Roofer привлекателен со всех сторон, а главными аргументами для его приобретения в салоне «Лампадарио» являются:

  • необычный авангардный дизайн;
  • возможность выбора модели по размерам и форме абажура;
  • несколько вариантов расцветки подвесной лампы;
  • свободная регулировка длины электрического кабеля;
  • оснащение галогенными или люминесцентными источниками света;
  • очень простой уход за светильником.

Действительно, ухаживать за Roofer одно удовольствие, поскольку его «черепичные» элементы легко снимаются и устанавливаются. Помыть его можно обыкновенным чистящим средством и даже прополоскать их для пущего блеска в стиральной машинке.


Возврат к списку