Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светильники Birdie - птички счастья от Foscarini

13.11.2012

Безусловно, птица счастья завтрашнего дня благосклонна только к тем, кто создает комфортные условия для её появления, например, покупает для своего дома или офиса светильники Birdie от Foscarini.

Птичка-невеличка

Напольный светильник Birdie от FoscariniПрезентация первых моделей ламп Birdie произошла на миланской выставке Euroluce в апреле 2011 года, с тех пор пробные образцы превратились в полноценную коллекцию, состоящую практически из всех типов светильников. В целом эта чудесная серия включает в себя утонченные классические итальянские люстры, торшеры, настольные и настенные светильники, которым дизайнеры проекта Людовика и Роберто Паломба придали несколько стильных штрихов, сделавших образ всей коллекции оригинальным и узнаваемым.

Стильные нюансы

Во-первых, интересно выполнена конструкция осветительных приборов, ведь ножка у настольных и напольных ламп напоминает молоденькое деревце с веточкой, а арматура подвесных светильников ассоциируется с раскидистой кроной. При этом небольшая жердочка для птички представляет собой чувствительный диммер, который от прикосновения зажигает свет. Особенность люстр Birdie заключается в том, что их изогнутые кронштейны могут поворачиваться вокруг центральной оси, поэтому лампа способна принимать несимметричную форму. Таким образом, сблизив вместе два-три диффузора, изменяется не только внешний облик люстры, но и световой рисунок в комнате.

Во-вторых, серия характеризуется насыщенной цветовой гаммой - абажуры светильников изготавливаются в таких модных и ярких окрасках:

  • классической белой;
  • оранжевой;
  • бордовой;
  • оттенка морской волны.

Стальные конструкции несущих частей всех осветительных приборов окрашены белым лаком.

Свет - приманка птицелова

Следует отметить также элегантный силуэт рассеивателей, которые представляют собой усеченный конус с вогнутыми боковинами. Абажуры ламп делаются из поликарбоната с повышенными функциями пожаробезопасности, специально предназначенного для производства светотехники и защиты ее от перегрева при продолжительной работе. Несомненным плюсом коллекции Birdie является богатство выбора, ведь можно подобрать три версии люстр на три, шесть и девять источников света, обычную и миниатюрную настольную лампы, стройный напольный светильник и бра, а галогенные или люминесцентные источники света обязательно приманят пресловутую и неуловимую птицу счастья в ваш дом.


Возврат к списку