Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светильники-бриллианты в коллекциях итальянских производителей

09.01.2014

Не только девушки, но и вообще многие люди неравнодушны к изумительному сверканию бриллиантов, и производителям светотехники волшебное мерцание этих драгоценных камней тоже приходится по нраву. Именно поэтому светильники с названием Diamond столь многочисленны и разнообразны, а главное они становятся подлинными сокровищами в коллекциях, выпускаемых известными итальянскими фабриками.

Алмазная спираль Fabbian

Подвесной светильник Diamond от FabbianСобственную «бриллиантовую» модель светильника имеет в ассортименте и компания Fabbian, которая при участии дизайнерской студии Bridgewell Consulting LTD выпустила целую серию неистово сверкающих ламп. Коллекция получила название Diamond Swirl, поскольку на плафонах и хрустальных элементах светильников высечен красивый спиралевидный рисунок, образующий прихотливую игру света на своих резных гранях.

Благодаря такому оригинальному оформлению стеклянные шары захватывающе искрятся и переливаются сразу всеми цветами радуги. Всего же серия Diamond Swirl представлена такими типами осветительных приборов:

  • подвес;
  • настольная лампа с белым или черным абажуром из органзы;
  • приповерхностный настенный светильник;
  • настенные бра с тканевым абажуром. 

Чудесный диамант Morosini

Фабрика Morosini получила свой светящийся бриллиант в 2009 году благодаря стараниям дизайнера Сандро Сантантонио. Концепция этого светильника чем-то напоминает идею другого именитого детища этого автора - модель Muse, придуманную для компании Axo Light. Внимание привлекает, прежде всего, идентичная у обеих ламп необычная металлическая структура с натянутой на нее эластичной тканью, которая при необходимости может быть снята и постирана.

Если у Muse конструкция напоминает легкое облачко, то каркас Diamond отчетливо имитирует очертания ограненного алмаза. Расцветка у этого сияющей драгоценности соответствующая – выполнена в белых и серебристых цветах.

Приятно также, что фабрика Morosini продолжает расширять модельный ряд своих сокровищ, и в каталоге 2013 года появился новый бриллиант потолочного света с диаметром 60 см.


Возврат к списку