Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светильники Додо Арслана: итальянский шик без изъянов

04.01.2013

В известной книге «Design Now», рассказывающей о 90 выдающихся дизайнерах современности, упоминается имя итальянского дизайнера армянского происхождения Додо Арслана, проекты которого регулярно получают престижные награды, становятся экспонатами музеев и образцами для подражания. Осветительные приборы хотя и занимают небольшую главу в его творчестве, однако она определенно является самой изобретательной и яркой.

Дизайнер гармоничного света

Подвесной светильник Iceberg от Terzani Обратить внимание зрителя на светильник справедливо считается одной из самых трудных целей в светодизайне, но Додо Арслан в каждом новом творении блестяще справляется с поставленной задачей. Поэтому его услугами для разработки эксклюзивных моделей ламп пользовались такие известные итальянские производители светильников, как:

  • Axo Light;
  • Lucente;
  • Terzani.

При этом следует отметить, что во всех своих работах Додо Арслан не стремился создать лампы с вызывающей внешностью, которые сразу бы бросались в глаза, наоборот, его светильники - сосредоточение изысканности и гармонии, хотя и не менее сенсационны, чем многие эпатажные дизайнерские вещи.

Светильник и зеркала

Пожалуй, лампа Kaleidolight - одно из самых удивительных произведений среди всех проектов Додо Арслана. Миланский дизайнер использовал идею обыкновенного калейдоскопа, который при помощи зеркальных отражений создает объемную картинку. В результате получился замечательный светильник пирамидальной формы, оснащенный тремя экономичными флуоресцентными лампочками, которые из-за зеркальной поверхности стекла превращаются в подобие сияющего букета. Эффектный светильник хотя и представляет собой миниатюрную пирамидку, однако обладает такой же степенью величия и загадочности, как и его грандиозные египетские собратья.

Блеск гламура и льда

Поистине шикарное зрелище представляет светильник Glamour, образ которого, с одной стороны, в полной мере соответствует роскошному стилю жизни, а с другой – обладает утонченностью, женственностью и восхитительным обаянием. Особого внимания заслуживает декор плафонов, поскольку он выполнен из овальных позолоченных колец, составляющих вместе подобие кованой кольчуги для лампы. Эти потолочные светильники, в силу своего оригинального исполнения, выгодно выделяются в композиции интерьера, выполняя не только роль осветительных приборов, но и превосходных украшений для дома.

В люстре Iceberg Додо Арслан попытался передать застывшую красоту ледяных кристаллов, по которым буквально скользит свет. Понадобилось создать вручную около 3600 плексигласовых трубочек, чтобы создать эту уникальную сияющую скульптуру и воспроизвести удивительную игру света. Подвесные элементы люстры образуют эффект рефракции света в воде, распространяя искрящиеся волны по стенам, потолку и полу помещения. На мгновение можно по-настоящему подумать, что этот уникальный в своем роде светильник - действительно небольшая вершина огромной ледяной глыбы, скрытой под толщей воды.


Возврат к списку