Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светильники Effusionidiluce: достойные стать классикой

17.12.2013

Бренд Effusionidiluce является блестящей попыткой известной компании Zeroombra открыть новые горизонты для классического стиля, который часто используется при создании и оформлении светильников. Старания итальянской фабрики не прошли даром, чему имеется живописное свидетельство в виде нескольких десятков моделей креативных ламп.

Безграничная красота освещения

Подвесной светильник Zelia от Effusionidiluce Талантливые дизайнеры, принявшие участие в проекте Effusionidiluce, попробовали вдохнуть жизнь в застывшие догматичные формы, интерпретировать их на новый лад, сохранив при этом непередаваемый шарм и изящество классического стиля. Такое необычное современное прочтение стало причиной появления целого спектра удивительных светильников, в котором можно найти как модели, полностью наследующие традиционные очертания и принципы, так и лампы, где такие признаки полностью отсутствуют.

В любом случае, вне зависимости от художественного формата получившихся осветительных приборов, главную задачу дизайнеры выполнили - красота света была освобождена от стилевых ограничений самыми оригинальными способами. Убедиться в том, что заявления компании Effusionidiluce не голословны, приглашает салон элитного освещения «Лампадарио».

Классика Джино Медео

Пожалуй, самыми многочисленными творениями в каталоге Effusionidiluce стали светильники дизайнера Джино Медео, авторству которого принадлежат серии:

  • Marla
  • Zaira;
  • Zelia;
  • Maila.

Каждая модель может похвастать чем-то эксклюзивным и интересным в своем облике, к примеру, получившие огромную популярность лампы Maila прельщают роскошными абажурами с принтами в африканском стиле, а коллекция Zaira впечатляет двухъярусным дождем подвесок, сделанных из прозрачного муранского стекла. В тоже время, классические реминисценции наиболее явно ощущаются в люстре Zelia:

  • статный лакированный каркас;
  • гнутые рожки с канделябрами;
  • скромный декор из нескольких крупных элементов из хрусталя;
  • импозантные тканевые абажуры.

Этот обаятельный подвесной светильник, впрочем, как и вся серия, выглядит скромно, но шикарно, что понравится людям с тонким эстетическим вкусом.

Долговязый современник

Многочисленное семейство ламп Tendy дизайнера Альберто Брагогнало, напротив, напрочь порывает с традиционными канонами. Это вполне самодостаточные светильники в современном стиле, представляющие собой продолговатую стеклянную панель, украшенную стилизованным флористическим рисунком. Неважно, будет ли такой растительный орнамент охватывать только часть корпуса или распространится по всей его поверхности, выглядят эти лампы просто восхитительно.

От классики серия Tendy, скорее всего, позаимствовала цветовую гамму, которая представлена следующими вариантами оформления:

  • белый;
  • черный;
  • золотистый.

С другой стороны, непохожесть Tendy объясняется тем, что компания Effusionidiluce стремилась создать такие светильники, которые сами достойны стать классикой.


Возврат к списку