Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светильники из цветущего сада Passeri International

31.07.2013

Традиционно Флоренция, как бы оправдывая свое собственное название, славится своим уникальным цветочным стилем, который превалирует в убранстве всех декоративных вещей, производимых в этом городе. Однако владельцы фабрики Passeri International Лоренцо и Ванесса Пассери развили эту тематику настолько интересно и оригинально, что кажется, что светильники их компании не выковываются из звенящего металла, а просто выращиваются в саду.

Натуральный свет

Подвесной светильник L 7425/5 от Passeri International Реалистичность создаваемых творений Passeri International справедливо вызывает бурный восторг у окружающих, ведь получающийся после умелой обработки железа и художественной окраски осветительный прибор в мельчайших подробностях передает изящество живого цветущего растения. Поистине с ботанической точностью мастера фабрики отображают хрупкие побеги, нежные бутоны, молодые листочки, свежие ягоды, душистые фрукты. При этом удивляет не только композиционные элементы, но и нестандартная конструкция светильников, которые могут быть выполнены:

  • в виде красивого праздничного букета;
  • в форме цветочной корзины;
  • в буйном сплетении ветвей фруктовых деревьев.

Лилейный светильник

Превосходная люстра 4340/18, оплетенная нежными и ароматными цветами лилии, принадлежит к роскошной коллекции Gigli, посвященной этому чудесному цветку. Свежесрезанные цветы, перехваченные лентой, заполоняют все каркасы люстр, основания настольных ламп и бра, взбираясь своими побегами по изящным рожкам.

Вдохновением для появления такой замечательной серии послужила старая легенда, согласно которой богиня Юнона, кормившая младенца Геркулеса, из которого впоследствии вырос непобедимый герой, случайно уронила каплю молока на землю, после чего появилось это удивительное растение. Кроме того, не следует забывать, что лилия, считающаяся символом красоты и чистоты, стала гербовым знаком города Флоренции, поэтому неслучайно мастера из Passeri International столь трепетно отнеслись к этой коллекции, проявив все свое искусство и изобретательность.

Классика из латуни

Впрочем, в ассортименте компании имеются и очаровательные фонарики, обвитые зеленой порослью, и ажурные потолочные светильники, сплошь покрытые колокольчиками или виноградными листочками и усиками. Например, изумительная лампа LG.7380/9 и шикарная люстра L.7485/6/G являются представителями, в прямом смысле, неувядающей классики Passeri International – коллекции Ottone. Массивная латунная конструкция светильников смягчается игривыми растительными элементами и украшениями, что придает этим моделям романтичный настрой. А то, что это неистовое флористическое великолепие, ко всему прочему, декорируется богемским хрусталем, муранским стеклом, сусальным золотом, ценными породами дерева, лишь усиливает желание приобрести потрясающие люстры и светильники от Passeri International в салоне «Лампадарио».


Возврат к списку