Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светильники, по местам!

19.03.2013

Величественная люстра со своим восхитительным мерцающим убранством, безусловно, - драгоценное украшение любого интерьера, в котором она мило обустроилась. Тем не менее, большинство дизайнеров справедливо сходятся во мнении, что ослепительный блеск ее хрустального величия проявится во всей полноте только в окружении подобающей свиты из ламп местного освещения.

Уместный свет

Настольная лампа Marex от EffusionidiluceЛокальное освещение, предполагающее масштабное использование в интерьере разнообразных настольных ламп, торшеров, настенно-потолочных светильников, предназначено для выполнения творческих задач:

  • зонирования пространства помещений;
  • акцентированного выделения наиболее интересных декоративных объектов;
  • создания необычных эффектов, игры света и тени;
  • формирования комфортной обстановки, благоприятной для работы и отдыха.

Насколько трепетно современные дизайнеры относятся к местному освещению, свидетельствует заявление, что отсутствие светильников локального назначения приводит к визуальному обеднению интерьера, пространство которого выглядит не доведенным до логического завершения. Более того, они утверждают, что любой проект должен изначально базироваться на местном освещении, а не на основном, поскольку грандиозные люстры и потолочные светильники приемлемы не во всех помещениях.

Иными словами, расставляя в нужных местах акцентированные световые точки, можно гарантировано добиться большей индивидуальности интерьера, чем украшение его единственным и неповторимым прибором верхнего света в центре помещения.

Местами светло

Локальные источники света всегда найдут себе подходящее местечко: на кухне они могут озарять рабочую поверхность, обеденный стол или мойку, в ванной они осветят зону умывальника и зеркала, украсят картины в гостиной, помогут со всеми удобствами почитать книги, поработать за компьютером или разобраться с важными документами за письменным столом. В спальной комнате разнообразные настенные бра, прикроватные лампы, торшеры вообще получат постоянную прописку, так как в этом помещении требуется особое приглушенное и рассеянное освещение. Уместна установка локального освещения, направленного на поверхность, находящуюся за телевизором. От такого приятного полумрака будут меньше уставать глаза, к тому же, на самом экране не будут появляться блики от других источников света.

При организации локального освещения самыми востребованными осветительными приборами становятся встраиваемые светильники, которые могут достаточно креативно использоваться при оформлении различных помещений. При этом они не только удачно пристроятся на подвесных потолках, спрячутся в нишах антресолей, но и помогут создать весьма оригинальные проекты интерьеров. Например, весьма интересно по задумке решение установить такую подсветку в оконном проеме, ведь с наступлением вечера при закрытых полупрозрачных шторах создается впечатление теплого солнечного дня, причем даже зимой.


Возврат к списку