Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светильники с волшебного чердака Патриции Гарганти

11.07.2013

Коллекция «Patrizia Garganti Me» стала настоящим откровением для Патриции Гарганти - бессменного художественного директора известной итальянской фабрики Baga. Тем интереснее взглянуть на те сокровенные светильники, в которых излита душа этой талантливой женщины-дизайнера.

Чердак идей

Хрустальная люстра Ontherocks PG011 от Patrizia GargantiСвой необычный проект Патриция Гарганти уподобила чердаку, в который попадаешь случайно и находишь много вещей, забытых и покрытых слоями пыли, оттого интересных и волшебных. В нем хранятся и детские воспоминания, и личные переживания, которые от этой неожиданной встречи внезапно нахлынули с новой силой на нежданного посетителя. Казалось бы, эти вещи устарели или вышли из моды, но какими яркими и свежими они становятся в памяти! Именно в таком оригинальном ключе дизайнер задумала свою коллекцию в традиционном стиле, в которую вошли пять восхитительных моделей светильников:

· Ontherocks;

· Burlesque;

· Moulin Rouge;

· Ginger&Fred;

· Nana.

Люстры из хрустального ливня

Огромный успех сопутствовал изумительному семейству Onetherocks, которое, несомненно, стало в Италии одной из самых ярких светотехнических премьер 2010 года. Превосходные хрустальные люстры от Patrizia Garganti, как верно указывает название серии, были преподнесены зрителям «со льдом». Дело в том, что ажурный металлический каркас светильников буквально утопает в непрерывном ливне из обворожительно сверкающих кристаллов. Нескончаемые искрящиеся бусы полностью обволакивают контуры роскошных люстр, застывая причудливыми маленькими сталактитами. Блестящие капельки струятся не только по кованому остову светильника, но и плавно ниспадают с плафонов, остается только догадываться, как удается свету по-прежнему гореть под таким неистовым потоком из украшений. Неудивительно, что такое неудержимое мерцающее хрустальное великолепие от Patrizia Garganti вскружило голову не одному покупателю, в том числе и в салоне «Лампадарио».

Лампы в танце

Лиричной и зажигательной получилась восхитительная серия торшеров и настольных ламп Ginger & Fred, посвященная популярному танцевальному дуэту из музыкальных комедий 30-40 годов XX века Фреда Астера и Джинджер Роджерс. Стройные светильники с изящными керамическими ножками, увенчанные стильными абажурами из хлопка, и вправду чем-то напоминают знаменитых американских актеров. Залихватски приподнятый круглый головной убор у торшера, разумеется, выдает в светильнике Фреда, который, кажется только и ждет, чтобы зазвучала очередная мелодия, и он закружил свою очаровательную партнершу в танце. Лампы Джинджер обладают симпатичными абажурами-платьицами, которые, в зависимости от модели, могут быть цвета слоновой кости или в элегантную полоску, как раз под стать шляпе Фреда.


Возврат к списку