Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светильники в авангардном стиле – синтетическое солнце с гротескными лучами

22.12.2015 Светильники в авангардном стиле не могут позиционироваться как универсальные элементы осветительного оформления. Их появление в квартире, доме или офисе – это целое событие, сравнить которое можно с сезонным показом от кутюр. 

Светильники, выполненные в авангардном стиле имеют следующие особенности: 

  •  могут изготавливаться из различных материалов; рамок оформления в данном стиле не существует, поэтому самые немыслимые комбинации из металлов, стекол, дерева и синтетического сырья только приветствуются дизайнерами; 
  •  формы – самые фантастические; например, символ авангарда в освещении – это настенный светильник в форме губ, дизайнеры которого черпали вдохновение из предметов быта Сальвадора Дали, представленных в музее Прадо; 
  •  отсутствие каких-либо рамок в отношении размеров и цветового комбинирования; авангард предполагает полную дизайнерскую свободу самовыражения.

 Где искать авангардность Маккуина и Дали в светильниках? 

Основное задание таких гротескных элементов освещения – нести эпатаж и делать внутренне убранство совершенным и захватывающим. Лучшими дизайнерами светильников в авангардном стиле заслуженно считаются Мигель Мила, Асуа Молине, Луис Эслава, Рикард Феррер и Кристиан Виванко. 

Запоминающиеся авангардные серии светильников выпущены следующими компаниями: 

Любителям необычного и экстравагантного особенно придутся по душе модели Pett, Uto, Anisha Grande и Big Bang от итальянской фабрики Foscarini, а также Halo и Break от бренда Vibia. Все они представлены в нашем каталоге.

Возврат к списку