Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светильники звездной величины от Паоло Франзина

05.09.2012

В творческом портфолио венецианского архитектора и дизайнера Паоло Франзина (Paolo Franzin) совсем немного реализованных проектов светильников, однако все они попали точно в цель, заслужив немало потребительских симпатий.

Свет от Паоло Франзина

Настенно-потолочный светильник Beta от Aureliano TosoНаиболее значительными работами в области светодизайна для Паоло Франзина стали:

  • настенно-потолочные светильники Alpha и Beta для Aureliano Toso;
  • эксцентричные модели Hip для Alt Lucialternative;
  • многочисленная коллекция ламп Argo для AV Mazzega Murano, созданная совместно с дизайнером Claudio Marturano.

Alpha и Beta света

Настоящим хитом 2010 года стала изумительная серия светильников из декоративного стекла ручной выделки, емко озаглавленная Alpha и Beta – почти так, как астрономы помечают звезды разной интенсивности блеска. Эти превосходные модели полностью соответствуют знаменитой формуле компании Aureliano Toso – не просто освещение, а почти магия.

Паоло Франзина сосредоточил внимание на специфической игре оттенков при включении и выключении светильников. Дело в том, что рассеиватель каждой лампы при зажженном свете переливался от белого до нежно-песочного цвета, а как только его гасили – гладкий диффузор становится молочно-белым. Сам же диво-рассеиватель был заключен в прочную конструкцию из сатинированной стали. Коллекция Alpha и Beta состоит из потолочных моделей и бра, которые выпускаются в большом и маленьком экземплярах.

Светильник-стиляга Hip

Отличительной чертой продукции итальянской фабрики Alt Lucialternative всегда являлся экспериментальный характер, вызов устоявшимся правилам и формам, благодаря которым автор может воплотить в своем проекте свою индивидуальность. По словам самого Паоло Франзины, при создании светильника ему больше всего хотелось выявить скрытый потенциал обыкновенной ткани, чтобы зритель при взгляде на лампу соприкоснулся с чем-то совершенно нематериальным.

Нестандартный облик модели Hip действительно дарит колоссальное эстетическое удовольствие, а его составляющие части – лакированный металлический каркас и плафон белого цвета – выглядят весьма гармонично. Такие же приятные ощущения возникают при включении светильника, ведь повторяющийся объемный рисунок на ткани создает интересный светоэффект. В качестве сопутствующего аксессуара можно отдельно приобрести набор Kit 3, который позволяет сместить центр крепления этой подвесной лампы.


Возврат к списку