Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светлые увлечения Эрика Соле для компании Artemide

14.07.2013

Француз Эрик Соле стал настоящим самородком для известной светотехнической компании Artemide, которая открыла миру малоизвестного, но талантливого дизайнера с интересными идеями и оригинальными мыслями по поводу того, каким должно быть современное освещение.

Дух первооткрывателя

Подвесной светильник Cabildo от Artemide Светодизайн захватывает Эрика Соле именно тем, что в этой сфере продолжается эволюция, вызванная постоянным появлением инновационных материалов для творчества. Это, в свою очередь, становится источником для свежих идей, дает возможность опробовать необычные техники и создать вещи невообразимой формы. «Всё новое и требующее открытия импонирует мне» - так просто говорит он о своем увлечении. Энергичность и страстность этих слов, безусловно, подкупает, однако интересный факт состоит в том, что проекты светильников, ставших впоследствии звездами в каталогах Artemide, французский дизайнер составлял в спокойной атмосфере Пиренейских пейзажей, где он живет и сейчас, занимаясь виноделием.

Прославленная бесконечность Mesmeri

Признание Эрику Соле принес в 2005 году небольшой настенный светильник Mesmeri, который сотворен по аналогии со знаменитой лентой Мёбиуса. Восхитительное бра выполнено в стиле хай-тек, поэтому радует глаз своими плавными хромированными очертаниями, однако существуют разновидности модели в белом и серебристом цветах, а также варианты с матовой или полированной поверхностью. Оригинальное освещение и компактные размеры Mesmeri сделали из этой лампы настоящий хит, востребованный как в частных интерьерах, так и в увеселительных заведениях и деловых центрах.

В своем послужном списке эти настенные бра имеют ряд престижнейших дизайнерских наград, собранных по обе стороны океана:

  • iF Produkt Design Award’2006 в Ганновере;
  • Reddot Design Award’2006 в Эссене;
  • Good Design Award’2007 в Чикаго.

Вдобавок, эта фирменная модель от фабрики Artemide, несмотря на свою относительную молодость, входит в число культовых осветительных приборов, когда-либо созданных итальянскими производителями, наряду с такими знаменитыми светильниками, как торшер Arco от Flos, лампа Uovo от Fontana Arte, люстра Taif от Barovier&Toso или световая шкатулка Cuboluce от Cini&Nils.

Огненное кольцо Cabildo

Второй знаковой работой Эрика Соле для компании Artemide стала замечательная коллекция ламп Cabildo, в которую вошли подвесной светильник, торшер и бра. В необычном образе этой серии чувствуется какая-то величественная аура авангардных скульптур и одновременно детская магия всем знакомого камешка с дыркой в серединке, называемого «куриный бог». В любом случае, волшебство в этой лампе точно есть, иначе как объяснить то потрясающее световое кольцо, которое внезапно возникает в ее корпусе из литого алюминия при включении светильника? Удивительное сияние фигурного плафона, покрытого белым лаком, не только завораживает своими спецэффектами, но и бросает на стены красивые тени.


Возврат к списку