Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светлый дом с невидимками

13.06.2012

Истории о домах с невидимками не такая уж выдумка, если обратить внимание на то, что многие полезные вещи, находящиеся в комнате как бы теряются из вида или попросту незаметны, как например, встроенные светильники, которые, между тем, исправно выполняют свое предназначение.

Робкий художник света

Встраиваемый светильник 103 от HeliosМногие известные архитекторы сходятся во мнении, что источник света должен быть скрыт от глаз, создавая некоторое сияющее таинство, ведь для созерцания важна сама световая картина, а не ее творец. К тому же, современные технологии и отделочные материалы не позволяют полномасштабно использовать традиционные типы ламп для рационального освещения помещений. Кроме этого, насколько бы смелыми не были дизайнерские решения, но проблема уживчивости светильников между собой по-прежнему актуальна для сохранения гармонии всего интерьера. Например, эксцентричная люстра с хрустальными подвесками вряд ли потерпит возле себя еще одного видимого конкурента, а вот с незаметным помощником проявит себя во всем блеске. Таким образом, встраиваемые светильники – это те самые маленькие волшебники, отвечающие чаяниям не только архитекторов и дизайнеров, но и самих владельцев дома.

Игра в прятки

Точечные светильники полезны своей функциональностью, поскольку они подчеркивают нужные акценты в интерьере, фокусируя взгляд на интересных вещах, например, картине или аквариуме. Они также удобны для создания оптимального освещения для чтения за журнальным столиком или помогают привести себя в порядок перед зеркалом. Весьма полезно иметь такую подсветку и на кухне, ведь последние модные веяния заставляют освещать не только стол, рабочую поверхность и мойку, но и делать из обыкновенной вытяжки подобие роскошной люстры в стиле хай-тек.

В любом случае излюбленными местами для «пряток» встраиваемых светильников являются:

  • подвесные и натяжные потолки;
  • фальшпанели;
  • углубления и ниши;
  • козырьки и другие места.

На потолок – светильник с ноготок

Больше всего монтируются встраиваемые светильники на подвесные потолки, ведь сами гипсокартонные листы уже предусматривают удобное расположение такого источника света. Такие панели могут создавать многоуровневые или криволинейные поверхности, а подсвечивать причудливые изгибы и необычные формы – это прямая обязанность встроенных светильников. Следует помнить, что некоторые плиты выпускаются с красивым геометрическим орнаментом, который требует особой игры света и тени, поэтому нужно позаботиться о выигрышном боковом освещении. Популярным дизайнерским решением является идея звездного неба, когда лампы располагаются как созвездие, впрочем, точечные светильники в золотой оправе на синем фоне тоже напоминают о просторах вселенной.


Возврат к списку