Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светодизайн в мексиканском стиле

25.03.2016 Мексика – страна сомбреро, поющих гитар, роскошных пляжей и контрастных городов. Неудивительно, что помещение, обустроенное в данном этностиле, должно быть светлым, теплым и максимально колоритным.

Мексика в свете

Мексиканский стиль имеет много общего с индейским. Это неудивительно, если помнить о том, что современные жители этой большой и яркой страны являются потомками грозных майя и ацтеков. Подобный дизайн воплощает яркую простоту. В нем делаются акценты на цвета и правильно подобранное освещение больше, чем на форму, выраженную мебелью и архитектурными изысками.

Основные принципы светодизайна для помещения, обустроенного в мексиканском стиле, таковы:Современный светильник Skirt

  • тип системы освещения – оптимально внедрять именно одноуровневую схему (с одной яркой люстрой);
  • световой поток должен быть мягким и теплым, поэтому стоит отказаться от ламп, продуцирующих холодное свечение;
  • предпочтительные цвета светильников – оранжевый, красный, красно-коричневый, желтый, зеленый и фиолетовый.
Приветствуется выбор ламп с орнаментом: все-таки речь идет об этностиле с индейскими корнями.

Хороший выбор светильников для обустройства помещения в мексиканском ключе представлен в коллекциях следующих изготовителей:

Предпочтительные к использованию материалы при оформлении в данном стиле – дерево, стекло, ткань, металл и камень. Об этом нельзя забывать, когда речь идет о выборе того или иного элемента освещения. Например, в настоящем мексиканском доме вы никогда не увидите хрустальные или позолоченные люстры, ведь их использование продиктовано традиционным европейским барокко. Стоит ли вам отдавать предпочтение таким вычурным элементам освещения? Конечно, нет.

Возврат к списку