Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светодизайн в стиле ампир

06.03.2016 Ампир как стиль интерьера сформировался во Франции и обрел особую популярность во времена Наполеона Бонапарта. Он отличается роскошью и воинственностью, высветить которые может правильное освещение.

Безусловно, ампир является самобытным классическим стилем. Но это не мешает ему в тоже время соединять характерные черты античного и египетского стилевых направлений, а также барокко. Ампир отличается своей воинственностью.

Великие дизайнеры Персье и Фонтеп называли его просто:«армейский шик в интерьере». Он представляет собой настоящее барокко для полководцев. Все роскошно, помпезно и сюжетно свидетельствует о наградах и регалиях хозяина помещения.

При выборе освещения, придающего завершенности убранству в стиле ампир, необходимо руководствоваться следующими принципами:

Люстра в классическом стиле

  • выбирая тип светильника, лучше отдавать предпочтение подвесным конструкциям;
  • помпезная многоярусная люстра при оформлении интерьера в стиле ампир также важна, как и при светообустройстве в стиле барокко;
  • избегайте многоэлементности– ампир является классическим, а не современным стилем, поэтому в его случае будет вполне уместно использовать одноуровневую систему освещения (например, одна люстра в комнате без подсветки);
  • приветствуется использование тканевых светильников;
  • допустимая цветовая гамма элементов освещения включает пурпурные, малиновые, золотистые, синие, зеленые и желтые оттенки;
  • для помещений в стиле ампир больше подходит холодный тип освещения.

При обустройстве интерьера в стиле армейского шика идеальный светодизайн будет обеспечен при использовании светильников:

Достопримечательностью помещения, оформленного в стиле ампир, всегда выступает люстра. Позолота, хрусталь или дорогое стекло – все это уместно, ведь речь идет об императорском стиле, популяризованном самым Великим Корсиканцем. Светильники в авангардном стиле не могут позиционироваться как универсальные элементы осветительного оформления. Их появление в квартире, доме или офисе – это целое событие, сравнить которое можно с сезонным показом от кутюр. 

 


Возврат к списку