Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светодизайн в стиле арт-деко

09.03.2016 Его многие называют современным барокко. Стиль арт-деко привлекает своей элитарностью, тонкие грани которой отображаются только при правильно подобранном освещении.

Арт-деко – это роскошь, шик и красота, которые понятны только избранным. Он тяготеет к ампиру и кубизму. Читается в этом современном стиле и нечто архаическое. В арт-деко сливается многое: египетская геометричность, греческий классицизм и африканская примитивность. Этот стиль несет в себе разруху для стереотипов и нашего представления о том, какой должна быть роскошь.

 В арт-деко напрочь отсутствуют плавные линии, растительные узоры и цветочные орнаменты. Стиль полностью построен на геометрии, резкости и угловатости. Опираясь на эту информацию, вы поймете, какая форма является предпочтительной при выборе элементов освещения.

Светодизайн в стиле арт-деко отличается следующими особенностями:

Светильник в стиле арт-деко

  • оптимальная система освещения – многоуровневая, так как арт-деко является одним из направлений модерна;
  • обтекаемый световой поток – именно к этому стоит стремиться при подборе ламп к люстрам, бра и прочим светильникам;
  • завершенность – такому стилю в одинаковой степени ее придаст как теплый, так и холодный тип освещения, поэтому разумность применения каждого из них будет зависеть от конкретного помещения;
  • ярусность, трапециевидность, контурность, рамочность и зигзагообразность – это все может стать характеристикой, применимой к выбранной вами модели светильника;
  • отсутствие ограничений по цветовой гамме– в этом вопросе стиль арт-деко близок к эклектике, но все же в приоритете нейтральные тона.

Оживить убранство в данном стиле помогут лампы, созданные следующими производителями:

Хотите сделать свой интерьер узнаваемым? Приобретите тканевый светильник с полосатым абажуром! Именно полосы в дизайне являются отличительной чертой стиля арт-деко.

Отменным потолочным украшением станут светильники, изготовленные с использованием дерева, стекла, натуральной кожи, нержавеющей стали, алюминия и лакированных поверхностей.

Возврат к списку