Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светодизайн в стиле эклектика

27.03.2016 Эклектика – это отдушина для тех, кто не любит правил и ограничений, преследующих нашу жизнь по пятам. Но как представить такую интерьерную вседозволенность в выгодном свете? Об этом рассказано в данной статье.

Стиль, где нет правил

Эклектика позиционируется как одно из направлений модерна. В мире, где царствует хаос, возникновение стиля, в котором нет правил, было закономерным событием. Но все же эклектика не такое уж и необузданное направление, как нам может на первый взгляд показаться. Да, даже хаос имеет свои правила. И парадокс заключается в том, что все они в большей степени касаются освещения.

Принципы эклектического светодизайна таковы:

  • предпочтительная система освещения – многоуровневая, ведь данный стиль развивался в рамках известного всем модерна;
  • тип светового потока – комбинированный, поэтому нужно приобретать лампы как холодного, так теплого света;
  • оптимальные виды светильников – светодиодные, галогенные и люминесцентные;
  • ограничения по выбору цветовой гаммы для ламп, бра, люстр и торшеров не устанавливаются, но нельзя забывать о том, что между эклектикой и безвкусицей тонкая грань.
Эклектика – это лучший стиль для дизайнерского самовыражения. Он позволяет воплотить в жизнь самые смелые фантазии.

Светильник в стиле эклектика

Некоторые из них уже сейчас «просятся в дом», потому что нашли выражение в светильниках, изготовленных следующими компаниями:

Впрочем, список, представленный выше, не должен стать ограничением для вас. Его можно продолжать до бесконечности, ведь в эклектике могут найти применение абсолютно любые светильники. Главное – нельзя забывать о том, что данный стиль является ответвлением модерна. Строгий и классический элемент освещения может просто не прижиться в эклектическом помещении, тогда как люстра в самом безумном воплощении станет главной достопримечательностью.

Возврат к списку